TOLONG!!! Kena Virus!

Go down

TOLONG!!! Kena Virus!

Post  Hanze on Thu Nov 20, 2008 1:44 am

Compie gw kena win32.virut.q neeh... nyebelin....
ada yg punya trik manjur ga? Di web ribet2 ato gagal... Katanya pake antivirus bisa, tapi virusnya nyerang file exe, jadinya antivirusna mampus duluan melulu...

HELP!

HELP!

HELP!
avatar
Hanze
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 10.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!! Kena Virus!

Post  Mv on Wed Dec 03, 2008 1:58 am

ada msn? tar gw bantu...
untuk sementara ini aja...

lu musti buka process kompi lu pake... process explorer (download dari www.sysinternals.net)

lu lihat disitu, sekiranya mana yang virus lu liad properties na, klo dah ktemu lu catet dimana direktori virus na...

pertama2, cari dulu semua registry virus lewat regedit.

cari yang ada di autorun di HKLM atau HKCU atau... ada lg tapi gw lupa, tar gw kasi tau...

kalo udah, diapus dlu...


next lu restart kompi.

trus masuk ke safe mode...

(info: secara registry autorun virus udah mati, jadi virus gak akan jalan lg di safe mode)

disana lu pake explorer atau command prompt, lu delete virus yang lokasi na lu udah nemu.

lu jg musti hapus semua file2 bagian dari virus, bahkan semua file yg ke infect lu apus jg...

dan 1, jangan andelin antivirus, gak semua file yg di "heal" ama antivirus itu bisa 100% utuh.

ada pertanyaan?
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!! Kena Virus!

Post  Hanze on Thu Dec 04, 2008 1:55 am

Hehee... Gak bisa diliat dari task manager ya? Klo pk taskmanager gak keliatan.......

Ya uda... dicoba dolo dech...

Makasi yah...
avatar
Hanze
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 10.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!! Kena Virus!

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik