Book Talk ??

Go down

Book Talk ??

Post  kl on Fri Oct 24, 2008 4:11 am

U pada pasti uda tau donk tugas inggris yang baru-baru ini dikasi.
tugasnya berupa presentasi yang namanya Book Talk.

Book Talk merupakan sebuah presentasi dimana isinya adalah hasil dari SSR kita.

klo menurut gw, Book Talk pny positif nya sama negatif nya..
(+) Arrow meningkatkan skill berbicara, menambah vocab
(-) Arrow buang-buang waktu, buang-buang energi, ga bantu dalam UAN

nah, gmn menurut kalian ttg Book Talk ini ??
feel free to post your opinions, because we are democrative...
ckckckc

setelah dipikir-pikir emang bener2 ga guna c...
WKAKKAKAKA


Terakhir diubah oleh kl tanggal Tue Oct 28, 2008 7:11 am, total 1 kali diubah
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Book Talk ??

Post  adminbea on Fri Oct 24, 2008 4:47 am

GA GUNA! that's for sure! bener-bener ga guna! klo mnurut gwa kita tu terbebani bgt ma SSR... skarang kita disuru book talk pula.... iya c book talk mmbuat seolah2 ssr kita akhirna ada hasil... tapi gag juga ah... orang ssr jga pada ga srius...

lagian klo bwat nambah vocab c ada bnyk cara laen... ga cma dengan 'resensi' buku ene...

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Book Talk ??

Post  JasonHendriksen on Fri Oct 24, 2008 8:40 am

ga guna menurut gw... ssrnya ngasal aja loe baca 10 halaman depan en 10 halaman akhir... tengah2 crita temponya loe naik turunin sendiri aja yg penting ending ma awalnya kena awkkakaa...
avatar
JasonHendriksen
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 39
Join date : 08.10.08
Age : 27
Lokasi : Lippo Karawaci...

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Book Talk ??

Post  Mv on Tue Oct 28, 2008 2:53 am

gak guna, booktalk tuh cuman modal internet, dan ngarang cerita waktu presentasi.

selesai
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Book Talk ??

Post  abe on Tue Oct 28, 2008 5:43 am

ga gunaaa...
sangat2 tidak bergunaaaa...
hehehe...
soalnya, kata di buku biru klo ga salah, kita hanya disuru baca buku, dan ga harus buku inggris d...
heheheh...
terus book talk ituu cma bikin sengsara....
misal...
klo kita blom abisin 1 buku..
yawda d..
slamat ajah...
bner ga?? klo ga, pasti kita lgsg baca cpet2 dan asal ajah...
btul?
avatar
abe
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : BSD

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Book Talk ??

Post  joshthad on Tue Oct 28, 2008 7:07 am

ga gunaaa.....
namba2in tugas aj...
dah msti pake poster ato slide show lg [klo klas gw]
adoo..
walopun nambain skill berbicara,,
cma klo didasari atas keterpaksaan,,
ya jdnya ancur ntar...
=="

btul ap kata Mv..
modal internet...
wkwkwk...
avatar
joshthad
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 33
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : Lippo Karawaci

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Book Talk ??

Post  Mv on Tue Oct 28, 2008 8:23 am

btul... wkwkwk...

dan btw, mnurut "undang2" dian harapan.

kaya kata AB, dibuku biru tidak dituliskan bahwa SSR harus pake bhs inggris...


tapi, prakteknya?
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Book Talk ??

Post  Hanze on Sun Nov 02, 2008 6:49 am

Nggak guna... T.T

Gw juga berpendapat hampir sama dg u pada nie...
Trus gw rasa agak nggak adil, masa katanya guru eng gw, nilai pake ppt lebih gede daripada poster. Bikin poster kan lebih susah!!
avatar
Hanze
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 10.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Book Talk ??

Post  dehakid on Sun Dec 07, 2008 10:09 am

gw setuju bgt!!
booktalk dibilang lebih gede dari ulangan
nyatanya kgk tuh

dehakid
Newbie^^
Newbie^^

Jumlah posting : 13
Join date : 07.12.08
Age : 23
Lokasi : tangerang

Lihat profil user http://rvann.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Book Talk ??

Post  filiachan on Fri Feb 06, 2009 6:10 am

iya sihh.. walopun nantinya ssr pake indo juga..keknya percuma buat kelas gw secara homeroomnya guru inggris..haha
temen gw copy paste, semua slidenya cuma dibaca di depan kelas, dapet nile sama kayak gw..
padahal buat background slide gw aja harus gw edit sendiri...ha-ha-ha

filiachan
Newbie^^
Newbie^^

Jumlah posting : 3
Join date : 06.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Book Talk ??

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik