Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Go down

Kamu setuju ga ama Hukuman Mati??

73% 73% 
[ 8 ]
27% 27% 
[ 3 ]
 
Total Suara : 11

Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  Panda on Sat Oct 11, 2008 5:15 am

Sejak kapan manusia mempunyai ide menghukum mati manusia lain? Tentu susah menemukan tahun kelahiran hukuman mati. Yang pasti hukuman mati resmi diakui bersamaan dengan adanya hukum tertulis, yakni sejak adanya undang-undang Raja Hamurabi di Babilonia pada abad ke-18 Sebelum Masehi. Saat itu ada 25 macam kejahatan yang diancam hukuman mati.

Selanjutnya jenis tindak pidana yang diancam hukuman mati berubah-ubah. Misalnya saja di kerajaan Yunani di abad ke-7 Sebelum Masehi hukuman mati berlaku untuk semua tindak pidana. Pada masa-masa selanjutnya jenis tindak pidana yang diancam pidana mati semakin terbatas.

ABOLISIONIS
atau disebut sebagai Gerakan penghapusan hukuman mati, muncul pada tahun 1767. Gerakan itu terinspirasi esai "On Crimes dan Punishment" yang ditulis Cesare Beccaria.

Pada intinya, esai itu mengatakan negara tidak mempunyai hak mencabut nyawa orang.

Sejak muncul gerakan abolisionis, banyak negara yang mengurangi jenis-jenis tindak pidana yang diancam hukuman mati.

Di Inggris, misalnya, antara tahun 1823 sampai 1837 sebanyak 100 di antara 222 tindak pidana yang diancam hukuman mati dihapuskan.

Negara bagian Pennsylvania, Amerika Serikat, secara resmi menghapus hukuman mati pada 1834. Pennsylvania adalah negara bagian pertama yang menghapus hukuman mati. Berangsur-angsur pengadilan di Amerika Serikat tidak menerapkan hukuman mati. Namun pada 1994 Presiden Bill Clinton menandatangani Violent Crime Control and Law Enforcement Act yang memperluas penerapan hukuman mati di AS. Pada 1996 penerapan hukuman mati diperluas lagi melalui Antiterrrorism and Effective Death penalthy Act yang ditandatangani Clinton.

Hak untuk hidup sebagai dasar penghapusan hukuman mati semakin kuat saat Deklarasi Universal Hak Asasi Manusia disahkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa.

Di Eropa penghapusan hukuman mati baru merebak antara 1950 hingga 1980. Itu pun secara de facto tidak pernah dicabut secara resmi. Selanjutnya pada 1999 Paus Johanes Paulus II menyerukan penghapusan hukuman mati. Seruan itu bersamaan dengan Resolusi Komisi Tinggi Hak Asasi Manusia PBB yang menyerukan moratorium hukuman mati.

Jenis Eksekusi Humuman Mati
Cara eksekusi hukuman mati dari waktu ke waktu semakin berubah. Pada masa masyarakat komunal, hukuman mati diterapkan dengan cara amat keji seperti dikubur hidup-hidup, dipancung, disalib, dirajam/dilempar baru ramai-ramai atau dengan diinjak gajah. Pada periode ini hukuman mati sangat variatif di setiap tempat. Pada umumnya eksekusi dilakukan untuk menjadi tontonan publik.

Di Republik Rakyat China eksekusi tembak mati di depan publik masih diterapkan, terutama untuk para koruptor. Eksekusi dilakukan oleh regu tembak.
Eksekusi di depan publik mereka nilai masih efektif untuk menimbulkan efek jera bagi orang lain. Mungkin itulah yang membuat China hingga tahun 2006 tercatat sebagai negara yang paling banyak mengeksekusi terpidana mati. Data resmi menyebutkan 1.100 terpidana mati dieksekusi tahun lalu. Di belakang China, membuntuti Iran (177 eksekusi), Pakistan (82), Irak (65), Sudan (65), serta Amerika Serikat (53 eksekusi).

Betapa "manusiawinya" cara eksekusi terpidana mati, hukuman ini tetap dinilai sebagai salah satu bentuk hukuman yang keji.

Karena itu, kini 90 negara di dunia menghapus hukuman mati sama sekali. Sebelas negara lainnya menghapus hukuman mati kecuali untuk kejahatan-kejahatan luar biasa. Selain itu 32 negara tidak menghapus hukuman mati, namun tak pernah juga menerapkan hukuman mati. Di negara-negara seperti ini para hakim menggunakan diskresinya untuk tidak menjatuhkan hukuman mati. Sementara itu masih ada 64 negara, termasuk Indonesia, yang hingga kini menerapkan hukuman mati.
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  Panda on Sat Oct 11, 2008 5:46 am

Kok sepi yah?? Ap topiknya terlalu berat??

Razz Razz Razz

Gw mulai dulu yah... Terkadang, gw juga masih bingung...

sebenernya, Hukuman mati perlu ga seh?? Antara kalo misalnya,

ad penjahat nge-bantai 1 org keluarga... trus, hukuman penjara seumur idup??

Wuih... Ga banget deh... Hoek Cuih...

Hukuman seumur hidup = Penjara selama total umur dia...
Cth : waktu divonis dia umur 25 th... Berarti, dia bakalan dipenjara selama 25 thn

tapi, kalo misal kita bunuh tuh org... Kita berdosa, secara kita manusia

ga berhak ngambil nyawa sesama khan?? Cool Cool Cool

CMIIW...
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  D_Vid_Zhang on Sat Oct 11, 2008 7:11 am

tenang aj bet topik u mantep juga kok hehehe
gw stuju banget ama hukuman mati biar para penjahat kapok
kalo ada yg kek KIRA mantep juga
jd polisi ga perlu repot repot mengotori tangan dengan darah....
dengan begitu banyak penjahat yang segan dan takut...
truzz kriminalitas berkurang...
yang ada tinggal..
PEACE!
avatar
D_Vid_Zhang
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 26
Join date : 11.10.08
Age : 27
Lokasi : I can be anywhere what I like because i'm jumper

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  adminbea on Sat Oct 11, 2008 8:41 am

Panda wrote:Kok sepi yah?? Ap topiknya terlalu berat??

Kga sepi... gwa ru Ol...

Yah gwa stuju ma hukuman mati... asal ada reason... sblumna sori gwa ga baca postingan panjang lw... kpanjangan n ga semped... Razz

gwa bca skimming jada tdi... yah manusia tu ga punya hak atas hidup orang laen emang bner... tpi manusia memiliki kewajiban bwat ngejaga hidup orang lain... jadi klo emang yg kita bunuh tu orang2 kek teroris, psikipat, dsb yg dah mbunuh tanpa prasaan n berbahaya bgi society ya gwa blg Kill him on sight~

sori klo ada yg kbratan... tpi ni mnurut gwa ajaaaa..... Surprised

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  Josh on Sat Oct 11, 2008 8:48 am

@ panda
sabar aja kali, ini kan forum say, bukan chatting, ga ada yg reply sehari = wajar... wakakakak~

buat gw hukuman mati = PERLU
ada beberapa kejahatan yg menurut gw ga bisa dimaafkan bener2, jadi satu2nya cara (menurut gw loh) = hukuman mati..
avatar
Josh
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 72
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Lippo Karawaci

Lihat profil user http://joyandmusic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  adminbea on Sat Oct 11, 2008 8:54 am

Josh wrote:@ panda
sabar aja kali, ini kan forum say, bukan chatting, ga ada yg reply sehari = wajar... wakakakak~

buat gw hukuman mati = PERLU
ada beberapa kejahatan yg menurut gw ga bisa dimaafkan bener2, jadi satu2nya cara (menurut gw loh) = hukuman mati..

hemmm kejahatan maksud lw apa dlo neh?? nyolong ayam?

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  Glendale on Sat Oct 11, 2008 2:14 pm

bet..
gw rasa hukuman mati itu kurang berguna...
liat aja tu di Indonesia
ada penjahat yang di hukum mati kan?...
bukanya angka kejahatan berkurang eh malah nambah...
ja
avatar
Glendale
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 32
Join date : 08.10.08
Age : 27
Lokasi : lippo karawaci, road to Jalalabad

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  D_Vid_Zhang on Sat Oct 11, 2008 8:47 pm

glen itu karena indo terlalu bertele tele dalam menghukum mati, lagipula yang dihukum mati kebanyakan pelaku teroris yang berat seperti Teroris dan pengedar narkoba dari luar. coba kalo pembunuh, perampok sekaligus pembunuh, koruptor berat, dll dihukum mati tampa banyak cincong pasti para kriminal yang melihat akan takut. kalo perlu cara penghukuman mati harus sadis kek dipenggal(untuk pelaku kriminalitas berat). kalo perlu ada Channel khusus untuk menyiarkan proses penghukuman mati di TV, supaya penjahat yang laen liat. pasti kalo gitu ad yg protes katanya: " itu melanggar HAM lah, apalah, what ever, bla bla....." kalo begitu apakah yang pembunuh lakukan tidak melanggar HAM. apakah dia bisa menjamin kalo si penjahat keluar dari penjara tidak akan melakukan kejahatanya yang serupa lagi??
avatar
D_Vid_Zhang
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 26
Join date : 11.10.08
Age : 27
Lokasi : I can be anywhere what I like because i'm jumper

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  Panda on Sat Oct 11, 2008 11:27 pm

kalo perlu cara penghukuman mati harus sadis kek dipenggal(untuk pelaku kriminalitas berat). kalo perlu ada Channel khusus untuk menyiarkan proses penghukuman mati di TV, supaya penjahat yang laen liat.

Masalahnya ga segampang itu coi...

Bwat Algojo yg jalanin hukuman mati, yg ngebunuh org"...

Wah, perasaan bersalah parah bgt lho...

Lo tunjukin hukuman mati di TV?? Bisa diprotes negara" lain lho...

Very Happy Very Happy Very Happy

Gw tambahin dikit :

ini agak aneh bos ... seorang pembunuh dihukum mati karena mencabut nyawa seseorang, sedang kan menghukum orang mati dengan mencabut nyawa juga... itu sama aja dengan pembunuh itu jg,

berarti harus sang penghukum harus di hukum mati jg donk
What a Face What a Face What a Face
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  adminbea on Sun Oct 12, 2008 2:41 am

Panda wrote:
kalo perlu cara penghukuman mati harus sadis kek dipenggal(untuk pelaku kriminalitas berat). kalo perlu ada Channel khusus untuk menyiarkan proses penghukuman mati di TV, supaya penjahat yang laen liat.

Masalahnya ga segampang itu coi...

Bwat Algojo yg jalanin hukuman mati, yg ngebunuh org"...

Wah, perasaan bersalah parah bgt lho...

Lo tunjukin hukuman mati di TV?? Bisa diprotes negara" lain lho...

Very Happy Very Happy Very Happy

Gw tambahin dikit :

ini agak aneh bos ... seorang pembunuh dihukum mati karena mencabut nyawa seseorang, sedang kan menghukum orang mati dengan mencabut nyawa juga... itu sama aja dengan pembunuh itu jg,

berarti harus sang penghukum harus di hukum mati jg donk
What a Face What a Face What a Face

@ panda,, ngequotenya salah tuh...

Glendale wrote:bet..
gw rasa hukuman mati itu kurang berguna...
liat aja tu di Indonesia
ada penjahat yang di hukum mati kan?...
bukanya angka kejahatan berkurang eh malah nambah...
ja

yah napa bertambah? kalo mang mau ngecrime gt pasti dah tw risknya lah,, n lw lyad kalo ngejalanin proses hukuman mati di indo tuh uda kek pembangunan jalan tanpa digaji.... lama bgt dah kelarnya....

alhasil orang2 jga tw di indo tu death sentence ga seserem yg sbenerna.... mreka masih takud menjalankan keadilan karna takut pihak mayoritas yg ada bakal ngebrontak dsb... lyad aja teroris2 yg dah mendekam di indo...

death sentence itu gunanya bwat ngehukum orang yg bner2 dah bersalah... dan juga bwat nunjukin keorang2 supaya kesalahan-kesalahan itu dah ga spantasnya dilakukan, dan pada akhirnya bakal dihukum dengan death sentence gtu...

coba lyad deh death2 sentence jaman dlo di eropa... banyak yg ditunjukin ke masyarakat... ditengah2 pasar,, ato ga lyad pas Yesus di death-sentence dengan disalibkan,, itu kan diarak2 dulu baru akhirnya disalibkan di golgota.... tu bwat apa? itu bwat nunjukin kalo kesalahan2 kek gtu itu bakal ditindak lanjuti dengan bener dan nunjukin betapa keras dan hinanya orang2 yg kna death sentence....

balik ke indo... death sentence tu dah ga ditanggapi dengan bener... mknna orang2 gag nangkep maksudnya death sentence... dan hasilnya yah yang kek glendale bilang... angka kejahatan bertambah... Twisted Evil Twisted Evil

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Only if..

Post  Eveline on Sun Oct 12, 2008 9:08 pm

Hmmmm....
Stuju ma most of previous comments..
Hanya..musti diakui (dan...dipertanyakan?) kalau negara Indonesi ene negara demokrasi yang (katanya) menjunjung tinggi HAM..Jadi memang ga sembarangan death sentence tu dikluarin..Benerrr banget kalo kita ngebunuh brarti kita juga pembunuh dan I don't think kalau hukuman mati bisa ngebikin 'kapok'..Kalau orang niat ngebunuh (or spreading the terror)..Apa iya masih mikirin berita2/agenda hukum yang terjadi belakangan?Yang ada jangan2 makin canggih aja modus operandinya karena makin takut ketauan..Semakin ditekan, people could be the more pious or..the worst devil..

Menurut saia...kurang efektif itu hukuman mati di negara tercinta ini Neutral
Rada bingung mau nilai dari mana...Standard hukum udah blur..Pantas atau nggaknya, harus atau nggaknya, bersalah atau tidaknya seseorang untuk di hukum mati itu...Dilihat dari point of view siapa?Kalo sekarang kebenaran itu sendiri sudah bisa dibeli dengan uang (or else..), well..Can we still trust the truth they present?
Benar menurut siapa?
Salah menurut siapa?

Phew...Sedangkan kalau orang yang ber'salah' nglanggar lampu merah aja (yang dari TK sudah dibilang kalo itu salah..) bisa kuk jadi 'benar' dengan..let say...50rb (more or less)...'Lampu merah' itu 'paham' yang hampir semua anak sekolah TK (well..SD dah..) pasti tau..tapi..Apa yang dibilang kenyataan ga begitu..Kenyataan kalo papa si Alice (bukan nama sebenarnya) yang umur 6 tahun (yang kemaren baru diajarin Ibu guru kalau lampu merah harus berhenti) tinggal kluarin selembar (or two) kertas warna biru dari dompetnya buat pak polisi n then he is free to go... Neutral
Gimana dengan bigger case?
Mau diukur gimana standard kebenarannya?Siapa yang berhak mutusin hukuman mati?

ONLY IF......Sistem hukum transparent, HONEST, WISE, and bener2 JUST..Mati itu..Kalau saya yang jadi hakim agungnya [hehehe] akan benar2 jadi keputusan super berat, secara menyangkut berhentinya nafas seseorang.. BUt I'll do what I need to do.. If it really could solve the CHAOS (bit..by bit..).. pale
avatar
Eveline
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 05.10.08
Age : 33
Lokasi : Soerabaia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  Panda on Mon Oct 13, 2008 3:49 am

Akhirnya... Surprised Surprised Surprised Surprised

Mbak Eveline berbicara juga...

Sep", lanjut...

BUt I'll do what I need to do.. If it really could solve the CHAOS (bit..by bit..).. pale

gw setuju banget... Tapi yg jadi pertanyaan gw...

Sampe ukuran mana yg "perlu kita lakukan"

buat menjatuhkan hukuman bwat seseorang?? Apa dengan

menghukum mati seseorang juga perlu??

PS : Gw disini bukan berarti ga setuju hukuman mati atau Setuju Hukuman mati...
(mungkin nyirem bensin duank, biar tambah panas... )
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Secara gw masi bingung dgn hal ini...
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  kl on Mon Oct 13, 2008 8:50 am

@all
post jgn panjang2, gw males bacanya...wakakkak
jadi klo rada ga nyambung maklumin yach >.<

menurut gw, hukuman mati itu perlu..
mengapa ?? ya karena bnyk pelaku kriminal yang tidak ....(aduh lupa istilahnya)... kalo cmn dipenjara.
jadi harus diberi hukuman yang bisa membuatnya bertobat bener2...
klo kriminal yang parah tu kek pelaku bom Bali I, itu hrs dieksekusi soalnya uda menghilangnya 200++ nyawa...
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Semoga ini cukup singkat padat jelas =d

Post  Eveline on Mon Oct 13, 2008 8:20 pm

Panda wrote:
gw setuju banget... Tapi yg jadi pertanyaan gw...
Sampe ukuran mana yg "perlu kita lakukan"
buat menjatuhkan hukuman bwat seseorang?? Apa dengan
menghukum mati seseorang juga perlu??

Lah..justru ukurannya itu yang saia juga pertanyakan What a Face
Gini ya...kalo secara hati nurani c...Saia juga merasa ga berhak buat ngehakimin orang laen apalagi sampe berhak ngambil nyawa orang (secara bukan kita yg kasi nyawa rabbit ).
Tapi..Kalo secara hukum (yang HARUS kita taati), hukuman mati itu uda hukuman 'maha tinggi' untuk kejahatan 'maha tinggi' juga..
Ga sembarangan dijatuhkan. tapi kalau sampai dijatuhkan..ya berarti memang harus begitulah adanya..
Jadi, misalnya hukuman terberat yang paling pantas dijatuhkan buat pihak yang uda bertanggungjwb atas melayangnya ratusan jiwa, menimbulkan kerugian financial (miliaran mungkin), n yang paling penting sudah meracuni jiwa kita2 yang masi bernafas dan sehat ini dng apa yang namanya fear and(or) trauma adl mati...ya..so it be... Neutral
That's the law...And we're living under this Indonesian law (like i or not... Rolling Eyes )
avatar
Eveline
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 05.10.08
Age : 33
Lokasi : Soerabaia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  D_Vid_Zhang on Tue Oct 14, 2008 3:26 am

ga bisa begitu para algojo yang menhukum mati pasti juga mempunyai jaminan bahwa dia tidak bersalah maksudnya berarti sang algojo tersebut melakukan hal terburuk tersebut untuk mencegah / mengurangi sesuatu yang lebih buruk lagi. sebagai contohnya di Cina ada satu orang pemimpin gw lupa namanya siapa, katanya siapkan 10 peti mati, 9 untuk para kriminal berat, dan 1 lagi untuk dia kalo dia tidak berhasil mengurangi angka kriminalitas. alhasil dia berhasil dan sekarang Cina menjadi negara yang maju karena hukumnya TEGAS.
avatar
D_Vid_Zhang
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 26
Join date : 11.10.08
Age : 27
Lokasi : I can be anywhere what I like because i'm jumper

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  Panda on Tue Oct 14, 2008 4:31 am

D_Vid_Zhang wrote:ga bisa begitu para algojo yang menhukum mati pasti juga mempunyai jaminan bahwa dia tidak bersalah maksudnya berarti sang algojo tersebut melakukan hal terburuk tersebut untuk mencegah / mengurangi sesuatu yang lebih buruk lagi. sebagai contohnya di Cina ada satu orang pemimpin gw lupa namanya siapa, katanya siapkan 10 peti mati, 9 untuk para kriminal berat, dan 1 lagi untuk dia kalo dia tidak berhasil mengurangi angka kriminalitas. alhasil dia berhasil dan sekarang Cina menjadi negara yang maju karena hukumnya TEGAS.

Nah ini dia alasan buat banyak org, bwat ngebunuh

org lain... "Kita ngebunuh org itu, supaya ga jatuh korban lebih

banyak..." Sapa tau dia isa tobat kan?? Who knows the Future...

@cc Eveline...

Bukan ngebahas tentang Hukuman mati harus kita

ikuti ato ga... Bahasannya, sebenarnya bener ga seh

kita sebagai manusia itu perlu n boleh menghukum

mati org lain... Tapi, in Other Way... Gw juga setuju kita tetep

bernaung dibawah Hukum Indonesia...
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  D_Vid_Zhang on Tue Oct 14, 2008 5:07 am

Panda wrote:Nah ini dia alasan buat banyak org, bwat ngebunuh

org lain... "Kita ngebunuh org itu, supaya ga jatuh korban lebih

banyak..." Sapa tau dia isa tobat kan?? Who knows the Future...

@cc Eveline...

Tapi, in Other Way... Gw juga setuju kita tetep

bernaung dibawah Hukum Indonesia...

Bisa Tobat?? Apakah U bisa menjaminnya?

tindakan untuk tidak menghukum mati itu sangat beresiko, malahan kemungkinan besar penjahat

dapat melakukan kejahatan serupa atau lebih lagi.

Menurut gw si cara paling aman ya Hukum mati, walaupun mungkin sulit dan kontroversial, paling tidak satu pelaku kejahatan berat sudah musnah dari dunia ini, begitu seterusnya.

sekali lagi menurut gw hukum Indonesia tentang Kriminalitas itu Terlalu "Lembek"
avatar
D_Vid_Zhang
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 26
Join date : 11.10.08
Age : 27
Lokasi : I can be anywhere what I like because i'm jumper

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  Panda on Tue Oct 14, 2008 5:31 am

Balik lagi... darimana u tau dia juga

ga bisa tobat... Jujur, gw ga tau dia bisa tobat

ato ga... Tapi, ngasih kesempatan ga ad salahnya khan??

Cool Cool Cool

Sapa taw dia bisa tobat... Kalo lu tanyain bisa jamin ato

ga, ga bakalan ad yg isa jamin... Temasuk u juga ga bkalan

isa jamin, kalo mereka ga bkalan Tobat...

@ All...

Minta data Polling dung, gw lum pollin... Jadi, ga isa

liat... Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  D_Vid_Zhang on Tue Oct 14, 2008 6:58 am

ok kalo memang harus diberikan kesempatan berikanlah, tapi kalo sang penjahat melakukanya untuk ke 2 kalinya lagi maka sepantasnya harus di Hukum mati.............
avatar
D_Vid_Zhang
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 26
Join date : 11.10.08
Age : 27
Lokasi : I can be anywhere what I like because i'm jumper

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  Panda on Tue Oct 14, 2008 7:08 am

Di Alkitab ada tertulis kita harus memaafkan/mengampuni (lupa yg mana...)

sebanyak 7x7x7x7.. (bro kali yah...)

Pokoknya banyak deh... Razz Razz Razz

Jadi, pendapat anda skalian gmn??

Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  kl on Tue Oct 14, 2008 7:14 am

ya klo menurut Alkitab c kita sebagai manusia ga bole menghukum, apa lagi eksekusi hukuman mati.
Di Keluaran 20 ada tu yang tulisannya "Jangan membunuh"...
Yang berhak memberikan hukuman hanyalah TUHAN sebagai pencipta manusia
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  D_Vid_Zhang on Tue Oct 14, 2008 7:21 am

kl wrote:ya klo menurut Alkitab c kita sebagai manusia ga bole menghukum, apa lagi eksekusi hukuman mati.
Di Keluaran 20 ada tu yang tulisannya "Jangan membunuh"...
Yang berhak memberikan hukuman hanyalah TUHAN sebagai pencipta manusia

tapi jangan salah L memang Alkitab tidak salah menuliskan hal tersebut. mumbunuh memang dosa, tapi membiarkan orang lain berbuat dosa padahal kita tahu hal itu berdosa, itu dosanya lebih besar....

hal yang dapat mencegah itu adalah Hukum Mati(TITIK)
avatar
D_Vid_Zhang
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 26
Join date : 11.10.08
Age : 27
Lokasi : I can be anywhere what I like because i'm jumper

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  Panda on Tue Oct 14, 2008 7:24 am

Haizzz...

Pe-De amat si David ini... Ga lha, mana mungkin hal yg dapat mencegah

org lain berbuat Dosa adalah hukuman mati?? Ini neh yg gw anggep sbg

salah 1 kesalahan manusia dlm menafsirkan kata" Allah... Gene deh Pid,

jadi menurut lu... Untuk mencegah dia ngebunuh or berbuat dosa lagi,

kita berhak ngambil nyawa dia?? Cool Cool

(Pusing, pusing dah lho... Nyahok... Gw juga pusing...)

Razz Razz Razz
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  D_Vid_Zhang on Tue Oct 14, 2008 7:45 am

Panda wrote:Haizzz...

Pe-De amat si David ini... Ga lha, mana mungkin hal yg dapat mencegah

org lain berbuat Dosa adalah hukuman mati?? Ini neh yg gw anggep sbg

salah 1 kesalahan manusia dlm menafsirkan kata" Allah... Gene deh Pid,

jadi menurut lu... Untuk mencegah dia ngebunuh or berbuat dosa lagi,

kita berhak ngambil nyawa dia?? Cool Cool

(Pusing, pusing dah lho... Nyahok... Gw juga pusing...)

Razz Razz Razz

ok lah kita ambil contohnya sekelompok teroris dapat membunuh jutaan orang dalam suatu gedung. hukuman apa yang paling pantas buat mereka? seumur hidup? mereka " TOBAT"? tidak semua orang seperti yang u bayangin dapat berfikir untuk tobat. mereka mungkin berfikir untuk tobat pada saat keadaan gawat, tapi setelah itu semuanya hilang. kalo orang tersebut dibunuh kita dapat mencegah jutaan orang lainnya tewas.
berfikirlah terbuka untuk menerima hukuman mati....
avatar
D_Vid_Zhang
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 26
Join date : 11.10.08
Age : 27
Lokasi : I can be anywhere what I like because i'm jumper

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  Panda on Tue Oct 14, 2008 8:09 am

Bukan masalah pikir terbuka-tertutup kok...

Masalahnya, ap perlu kita ngebunuh dia?? Walopun

dia ngebunuh berjuta" org... Ap kita memang diperbolehkan

buat membunuh mereka, ato mereka memang layak bwat dibunuh...

Trus, bwat org" yg mati karena perbuatan mereka

bisa jadi, Tuhan make mereka dalem rencana dia... Bwat manggil

org" yg mereka bunuh kembali ke dia khan?? Cuakakaka...


Cool Cool Cool
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hukuman Mati?? Sebenarnya perlu ga seh??

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik