Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Go down

Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  Panda on Fri Oct 10, 2008 7:55 am

Beginilah sekolah kita...

Tiap hari, tiap waktu pasti ad aj yg bisa kita

omongin... Skrg, gw mo ngangkat Topik buku Agama kite"...

Khususnya anak XII... dgn Judul : Pengakuan Iman Westminster...

Menurut anda" sekalian... neh buku Qualified ga bwat kita??

Sertakan Alasan...

NB : Ini Topik isa jadi seru, kalo kita bahas mendalam lho~~~
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  T-PhenZzz on Fri Oct 10, 2008 8:27 am

Albert, coba lu sertakan juga hal-hal yang ada dalam buku itu yang buat kita harus ngmgin topic ini. Contohnya halaman berapa n bahas tentang apa. Biar tambah seru..

Tapi klo menurut kasat mata + diliat dari cover depan dan belakang, gw merasa buku ini terlalu menganggap kalau ortodoksi reform paling bener. Coba kalian perhatiin dibagian cover belakang buku agama kelas XII. Kalian baca dan perhatiin disitu.

-Ephen-

_________________


Don't waste your time to do something useless

BE Yourself!
avatar
T-PhenZzz
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 56
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : JL. Imam Bonjol Victoria Park Residence B1/9 RT 002 RW 006, Karawaci, Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  Josh on Fri Oct 10, 2008 8:53 am

gw setuju sama epen.. Terlalu nganggep dia paling bener... Banyak agama diserang, bahkan agama kristen protestan biasa atau pun katolik yg sama2 percaya Tuhan yg sama diserang... terus buku ini terlalu berat buat anak SMA, di postingan gw sebelumnya di thread laen uda gw bilang kan temen bokap gw aj yg lulusan S1 Teologi ga ngerti baca bukunya, terlalu berat bgt buat dikasih ke kita...
avatar
Josh
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 72
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Lippo Karawaci

Lihat profil user http://joyandmusic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Menurut gw...

Post  kl on Fri Oct 10, 2008 9:12 am

ya ga qualified...
masa bilang katolik adalah ajaran yang sesat...
ada di halaman 300an (gw lupa, coba liat di sekitar 342)
ga bener itu...
gw anti reform (walopun ga tau artinya)...
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  T-PhenZzz on Fri Oct 10, 2008 9:17 am

kl wrote:ya ga qualified...
masa bilang katolik adalah ajaran yang sesat...
ada di halaman 300an (gw lupa, coba liat di sekitar 342)
ga bener itu...
gw anti reform (walopun ga tau artinya)...

El, itu yang tentang Paus itu makhluk durhaka gitu2 bukan? Yang harusnya mati. Itu bukan sih?

_________________


Don't waste your time to do something useless

BE Yourself!
avatar
T-PhenZzz
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 56
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : JL. Imam Bonjol Victoria Park Residence B1/9 RT 002 RW 006, Karawaci, Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

uhmm...

Post  kl on Fri Oct 10, 2008 9:18 am

kyk bukan de...
abis gw ga baca itu buku lama bgt...
terakhir buka jg sebelum UTS...
pokoknya tu buku menganggap katolik adalah agama ga bener.
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  T-PhenZzz on Fri Oct 10, 2008 9:23 am

kl wrote:kyk bukan de...
abis gw ga baca itu buku lama bgt...
terakhir buka jg sebelum UTS...
pokoknya tu buku menganggap katolik adalah agama ga bener.

Owh.. Gw kira yang itu. Soalnya seinget gw dihalaman 300an itu ada kata2 yang gw bilang tadi. Tapi ga tau pasnya gmn.. Yang pasti ada.
Kayaknya nih buku dipilih sama ms. Femmy secara subjektif, bukan diliat sisi pemahaman murid terhadap bahasa-bahasa berat itu. Ms. Femmy itu reform soalnya.. Kebanyakan orang reform itu orang yang radikal.. Jadi mungkin yang dia omongin tempo hari lalu mengenai "manusia ada yang sengaja diciptakan untuk masuk ke nereka" itu karena sikapnya yang radikal itu.

Gw denger2, kelas XII IPA 1 debat banyak ya tentang bab Konvenan Allah dengan Manusia ini? Gmn menurut lu, El? Lu kan XII IPA 1.. Hehe..

-Ephen-

_________________


Don't waste your time to do something useless

BE Yourself!
avatar
T-PhenZzz
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 56
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : JL. Imam Bonjol Victoria Park Residence B1/9 RT 002 RW 006, Karawaci, Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  aDDr on Fri Oct 10, 2008 9:29 am

oooo,,kl yg bilang paus gag bener itu mah,,
di hal 240an...
kl menurut gw gag qualified..
lagian juga kata pak Ferdy mustiny tu buku,,,
cuman buat referensi doank...
bukan buat buku pelajaran...
trus jg tu buku nulis tentang,,
keselamatan cuman buat orang2 terpilih doank...
gw bener2 merasa gag setuju ama tu buku...
avatar
aDDr
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 36
Join date : 04.10.08
Age : 27
Lokasi : BSD

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  T-PhenZzz on Fri Oct 10, 2008 9:32 am

Owh, halaman 240an. Tapi itu memang bener. Paus yang keberapa dulu itu tuh menjual surat untuk pengakuan dosa untuk dapet duit bagi dia sendiri. Sampe Martin Luther protes jadinya terbagi menjadi Katolik dan Kristen Protestan.

Kalau sepengatahuan gw sih begitu,, ada pendapat lain gak dari temen2? Thx

-Ephen-


Terakhir diubah oleh T-PhenZzz tanggal Tue Oct 14, 2008 6:30 am, total 1 kali diubah

_________________


Don't waste your time to do something useless

BE Yourself!
avatar
T-PhenZzz
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 56
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : JL. Imam Bonjol Victoria Park Residence B1/9 RT 002 RW 006, Karawaci, Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  Mv on Fri Oct 10, 2008 10:27 am

ohh... ada yg brani angkat topik berat ini...


HEBAT OM ALBERT!

gw pertama pengen post ini, tapi takut didelete momod...


gw tulisin poin2 yg BERHUBUNGAN dgn katolik ya, tar kalian TANYA MANA YG GA JELAS.


INI SERIUS


Arrow PENGAKUAN dosa dilakukan dihadapan imam
Arrow PATUNG didalam gereja adalah untuk simbol
Arrow PENGHORMATAN orang kudus
Arrow LITURGI ibadah
Arrow PENAFSIRAN kitab suci OLEH INSTITUSI GEREJA
Arrow SUKSESI PETRUS kepada PAUS-PAUS penerusnya
Arrow REQUIEM alias doa penghormatan orang mati
Arrow KESELAMATAN kita berdasarkan IMAN DAN PERBUATAN BAIK
Arrow GEREJA hanyalah 1 tubuh, gereja KATOLIK
Arrow PERAN MARIA sebagai ibu yesus, ibu dari Tuhan kita
Arrow DOA YANG PANJANG...
Arrow ALKITAB tidak diwajibkan
Arrow PENGAMALAN IMAN dilakukan lewat PERBUATAN
Arrow API PENYUCIAN, setelah kematian kita akan disucikan disini dolo
Arrow ALKITAB bukan satu2 na dasar iman, tetapi ada juga TRADISI dan KONSILI (yang sebenarnya dibenarkan secara alkitabiah)
Arrow DOSA dibagi menjadi 2, MORTAL (berat) dan VENIAL (kecil)
Arrow EKARISTI (PERJAMUAN KUDUS) adalah peristiwa yang sangat penting, dimana kita mengenang Yesus
Arrow TRANSUBSTANSI -> istilah dimana HOSTI benar2 menjadi TUBUH dan DARAH Kristus

itu gw dapet dari perbandingan buku Westminster ama Katolik
dan web2... Apologenetika. (PEMBELAAN)


teman2, ada yang kalian bingung dari ajaran inii??

maap klo panjang, abis itu aja udah gw ringkas dari yg gw tau...


Terakhir diubah oleh T-PhenZzz tanggal Sat Oct 11, 2008 1:26 am, total 5 kali diubah (Reason for editing : SENSOR)
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  Mv on Fri Oct 10, 2008 11:07 am

PERBANDINGAN DENGAN REFORM

Arrow PENGAKUAN DOSA dapat dilakukan secara pribadi
Arrow PATUNG didalam gereja adalah simbol... BERHALA... <- OMG...
Arrow PENGHORMATAN orang kudus DILARANG, karena BERHALA... <- T-T
Arrow LITURGI ibadah SECARA REFORM
Arrow PENAFSIRAN kitab suci BOLEH DILAKUKAN PRIBADI... <- ya paling2 ngaco, liat ja gereja pecah2
Arrow SUKSESI PETRUS itu TIDAK ADA, SO GA ADA PAUS. PAUS ADALAH PIMPINAN ROMA YG ANTIKRIS
Arrow REQUIEM alias doa penghormatan orang mati DILARANG, KARENA DIKLAIM BERHALA
Arrow KESELAMATAN kita berdasarkan IMAN SAJA! <- Parah...
Arrow GEREJA hanyalah 1 tubuh, gereja yang merupakan sekumpulan umat saja
Arrow PERAN MARIA sebagai ibu yesus, ibu dari Tuhan kita SAJA, tidak ada penghormatan langsung
Arrow DOA YANG PANJANG itu DILARANG KARENA TIDAK BERGUNA
Arrow ALKITAB DIWAJIBKAN
Arrow PENGAMALAN IMAN dilakukan lewat PELAYANAN -> KOTBAH
Arrow API PENYUCIAN, setelah kematian kita akan disucikan disini dolo, DI REFORM ITU GA ADA
Arrow ALKITAB satu2 na dasar iman, TRADISI DIANGGAP MENYIMPANG
Arrow DOSA semua setara, bisa diampuni stelah MENERIMA KRISTUS
Arrow EKARISTI (PERJAMUAN KUDUS) adalah peristiwa yang KURANG PENTING
Arrow TRANSUBSTANSI -> istilah dimana HOSTI benar2 menjadi TUBUH dan DARAH Kristus, DI REFORM ITU DIANGGAP BOHONG

itu gw dapet dari perbandingan buku Westminster ama Katolik
dan web2... Apologenetika. (PEMBELAAN)



YANG MAU HALAMAN2 WESTMINSTER, bilang gw.

yang mau ayat, bilang gw.

Buktikan Apakah Reform ALKITABIAH?


IN MY HUMBLE OPINION. DAMN NO.
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  JasonHendriksen on Fri Oct 10, 2008 7:52 pm

kalo menurut gw sih tuh buku gak qualified gara2 bahasanya yang berat... kalo dia bilang gak boleh nyembah2 benda berhala sih ada benernya coz di alkitab tertulis gitu.... gw lupa ayat brapa tapi jelas2 dibilang gak ada allah lain selain Yesus itu sendiri... n gak boleh nyembah2 benda berhala contoh kisah Dagon... gw si bukannya fanatik yah tapi emang gw baca bener2 gitu di alkitab... menurut gw tuh buku ada benernya juga cuman terlalu keras! gw si gak setuju yg dia bilang katolik ajaran sesat... en masi banyak lagi... lagian mnurut gw wajar kalo tuh buku berat.. kita kan anak SMA3 bukan KELAS PENELAAHAN! jadi wajar aja kita ngerasa bahasanya terlalu berat en kasar...
avatar
JasonHendriksen
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 39
Join date : 08.10.08
Age : 27
Lokasi : Lippo Karawaci...

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  T-PhenZzz on Fri Oct 10, 2008 9:08 pm

Mv a.k.a Michael "Oslo" Manglassa, post lu yang ngomong "jangan mau diboongin ama orang reform!" itu dah termasuk SARA lho.. Perhatiin rules donk.. Lu ngomong kayak gini lalu klo ketauan ama ms. Femmy ato guru DH yang lain, apa ga dipanggil lu nantinya? Please diedit.. Kalo ga diedit dalam waktu dekat, gw aja yang edit.

Lalu minta tolong kasih referensi lu dapet darimana aja tuh pengetahuan-pengetahuan kek gitu. Tulis credit ato web yang cantumin itu semua. Kalo dari buku, tulis aja dibagian paling bawah. Jangan cuma ambil tapi ga dikasih credit-nya.

DIPERHATIKAN!! THX

-Ephen-

_________________


Don't waste your time to do something useless

BE Yourself!
avatar
T-PhenZzz
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 56
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : JL. Imam Bonjol Victoria Park Residence B1/9 RT 002 RW 006, Karawaci, Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  adminbea on Fri Oct 10, 2008 10:40 pm


1. GWA GA ADA BUKUNYA
2. ORANG2 BELUM TENTU ADA BUKUNYA JUGA


jadi gwa mohon kalau mau post2 atau mengutip dari buku itu harap secara full, apa kutipannya dan diambil dari halaman berapa.... itu perlu juga,,, stidakna bwat bukti kalau apa yg lw katakan tentang buku itu benar-benar ada, bukan diada-adakan...

Jujur gwa ga suka ma tuh buku,, pertama dia terlalu mendewa-dewakan agama dia sendiri... tapi ini jga plajaran bwat kita... jangan menghina agama-agama lain juga... kalau mereka terlalu memfanatikan agamanya ndiri.. liat kalau ada juga pihak-pihak agama kita yang sama fanatiknya kayak mereka.... jadi jangan asal menghakimi orang lain juga...

Back to topic...

gwa perna posting di blog gwa tentang pembagian2 golongan kristen yg gwa perna baca...
1. Orang2 Fanatik... Ga perlu dikasih tau orang2 juga tau kalau orang2 fanatik tuh kek gmana... mreka memakai bahasa2 roh yang jujur mnurut gwa kadang dilebay-lebaykan...
2. Orang2 Reform.... Sbenerna ini juga ga jauh beda ma Fanatik... bedanya mereka ga melebay-lebaykan bahasa Roh,, dan mreka itu menafsirkan Alkitab setiap kata "ya dan Amin"... sama kek orang bos teroris di pelem Body of Lies (tu keren bgt...).
3. Orang2 Kristen byasa.... normal christian with their normal daily life... mereka masih memakai otak mereka bwat memikirkan dan menafsirkan Alkitab sendiri... dan umumnya mereka ga sefanatik atau ga sekeras orang2 reform...

Back to topic again~

orang2 di buku itu mungkin isa dimasukan sbagai orang2 fanatik atau orang2 reform... cma gwa gag tw secara pasti... coz sperti statement gwa, gwa ga ada bukunya...

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  Panda on Fri Oct 10, 2008 11:37 pm

T-PhenZzz wrote:Mv a.k.a Michael "Oslo" Manglassa, post lu yang ngomong "jangan mau diboongin ama orang reform!" itu dah termasuk SARA lho.. Perhatiin rules donk.. Lu ngomong kayak gini lalu klo ketauan ama ms. Femmy ato guru DH yang lain, apa ga dipanggil lu nantinya? Please diedit.. Kalo ga diedit dalam waktu dekat, gw aja yang edit.

Lalu minta tolong kasih referensi lu dapet darimana aja tuh pengetahuan-pengetahuan kek gitu. Tulis credit ato web yang cantumin itu semua. Kalo dari buku, tulis aja dibagian paling bawah. Jangan cuma ambil tapi ga dikasih credit-nya.

DIPERHATIKAN!! THX

-Ephen-

Menurut gw seh gpp kok kalo dipanggil Pen...

Yg diedit, "Jgn mo diboongin ama org Reform" aj...

Gw anggep Reform bukan SARA...

Ga semua org Reform gethu kok... Kalo dipanggil justru bagus...

Kita bisa tanya, segala macam yg kita tentang di buku ini khan??

Cool Cool



DOA YANG PANJANG itu DILARANG KARENA TIDAK BERGUNA

Ini sumpah... Najong... Doa Syafaat ga boleh gethu?? scratch scratch

Setau gw, Doa itu = berbicara dengan Tuhan... Jadi, klo kita mo ngobrol panjang

lebar ama Tuhan ga boleh??
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

REform

Post  Fandy A.k.A Dmc A.K.A sil on Fri Oct 10, 2008 11:40 pm

iyah sob..ini mank dh keterlaluan akhirnya semuar guru tuh terdoktrinasi am reform..

deha emank skrg dah gk seru lagi..

Fandy A.k.A Dmc A.K.A sil
Newbie^^
Newbie^^

Jumlah posting : 1
Join date : 10.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  Mv on Sat Oct 11, 2008 12:40 am

@albert
DOA PANJANG tuh gini...

Doa yang berulang2..
Rosario aja lu ngulang salam maria brp X coba...

nah, si Reform ga suka ituu..
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  T-PhenZzz on Sat Oct 11, 2008 1:24 am

Panda wrote:Yg diedit, "Jgn mo diboongin ama org Reform" aj...

Gw anggep Reform bukan SARA...

Ga semua org Reform gethu kok...

Bet, yang diomongin Oslo itu "jangan mau diboongin ama orang reform!". Oslo secara ga langsung bilang reform itu sesat. Coba deh dibaca lagi..
Yang maksud gw SARA itu tuh omongannya Oslo yang gw kutip di atas. Bukan reformnya. Lagipula Reform itu = bentuk kepercayaan dan secara ga langsung sangat berhubungan dengan yang namanya agama. Masa ga bisa dibilang SARA?

_________________


Don't waste your time to do something useless

BE Yourself!
avatar
T-PhenZzz
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 56
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : JL. Imam Bonjol Victoria Park Residence B1/9 RT 002 RW 006, Karawaci, Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  abe on Sat Oct 11, 2008 2:05 am

hei hei hei...
koQ malah pada ribut gni c jadinyaaa,
eh albert,
admin kita tuu bkin forum ini bukan buat supaya kita ngjelek2in orang, agama,
yah, kyaQ yang epen bilang,
apa lge sampe dipanggil skola,
ingeth kita tuu dah kelas tiga,
trus klo dikluarin gmn??
mnurut gw,
buku itu emank tlalu keras yaa,
yaa,
tapi mw gmn lgeee?
kita skul di deha,
lu dah pnah bilang koQ beth,
kita skul di deha, ikutin ajah lhaa,
yawda,,
skrg kan masalah kepercayaan,
nah terserah lu mw bilang tuu buku sesat kek,
orang itu kepercayaan lu ndiri koQ,
blom tentu mnurut orang lain gtoo,
ingeth nii forum bukan ajang buat brantem..
apalge mpe dipanggil skul..
maap yaa teman,
ga enak dunkz ma epen,
kan dah dibilang jgn mpe gni,
koQ jadi ajang buat brantem c?
avatar
abe
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : BSD

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  Mv on Sat Oct 11, 2008 3:07 am

Definisi reform.

Reform adalah denom protestan yang sangat radikal, dimana mayoritas anti-katolik lahir dari denominasi ini.

Apa yg gw tulis kmrn itu bnr kata epen, "jgn bla bla..".

secara gini, mereka tafsir alkitab mnurut mreka sendiri kan.

ya otomatis klo mereka ga ska ama 1 oknum, dia akan mengeksploitir suatu hal itu demi keuntungan mereka sendiri.

karena penyerangan terus dilakukan ke katolik, boleh disimpulkan itu sebenarnya cenderung ke FITNAH.

sori bukan BOHONG.


harap... yang tidak terima...

bales donk...

NOTE: " kita ga usah ribut sendiri, sebutin ja mana yg lu bingung tentang katolik menurut WESTMINSTER "
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  Panda on Sat Oct 11, 2008 5:21 am

abe wrote:hei hei hei...
koQ malah pada ribut gni c jadinyaaa,
eh albert,
admin kita tuu bkin forum ini bukan buat supaya kita ngjelek2in orang, agama,
yah, kyaQ yang epen bilang,
apa lge sampe dipanggil skola,
ingeth kita tuu dah kelas tiga,
trus klo dikluarin gmn??
mnurut gw,
buku itu emank tlalu keras yaa,
yaa,
tapi mw gmn lgeee?
kita skul di deha,
lu dah pnah bilang koQ beth,
kita skul di deha, ikutin ajah lhaa,
yawda,,
skrg kan masalah kepercayaan,
nah terserah lu mw bilang tuu buku sesat kek,
orang itu kepercayaan lu ndiri koQ,
blom tentu mnurut orang lain gtoo,
ingeth nii forum bukan ajang buat brantem..
apalge mpe dipanggil skul..
maap yaa teman,
ga enak dunkz ma epen,
kan dah dibilang jgn mpe gni,
koQ jadi ajang buat brantem c?

Aduh abhang AbhE... Baca dulu yg teliti yah...

Gw juga dah tulis alesan khan... Klo dipanggil gpp dunk...

Sekolah ga mungkin baca sebagian duank bwat manggil kita khan??

(Kecuali skolah kita dah bener" anchur...) Kalo pihak sekolah

isa jelasin yg "kita" tanyakan kaya Oslo tulis... Jadi

kita isa neruma khan?? Brantem?? Ga kok... Cool Cool Cool

Tambahan : Bukan masalah kepercayaan duank... Kepercayaan lu

itu sesuatu yg penting... Klo lu bilang duank thd kepercayaan, berarti

lu nganggep remeh kepercayaan lo... Ok??
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  Mv on Sat Oct 11, 2008 5:33 am

yg kita butuhin itu penjelasan.

Sekarang lu mikir, lu yang pinter2 baca ni.

SEkolah dah sering perbolehin kotbah2 aneh2. DISKRIMINASI

Sekolah dah paksain doktrin na.

dan sekarang lu bilang ikut aja?


mana penjelasan na?
guru2 agama aja setiap argumen ga pernah ngalah kok. mereka membela reform.
murid2?

bsa ngomong doang, itu yg paling bsa kta lakuin.
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Reform ?? apakah itu ??

Post  kl on Sat Oct 11, 2008 5:40 am

Reform adalah denom protestan yang sangat radikal, dimana mayoritas anti-katolik lahir dari denominasi ini.

kenapa ada yang yg menganut ini ??
apa yang menjadi landasannya ya ??
padahal semua agama sama aja kan...memuliakan TUHAN

tp bener ya ini buku radikal, seperti kata AB ...
tidak berpegang pada istilah "Keep it Simple"...
yg simpel dibikin ruwet..
ckck
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  Mv on Sat Oct 11, 2008 5:45 am

@KL

LANDASAN NA?

ya keyakinan mereka, anggep katolik sesat.

alasan mereka tuh dah ditulis di WESTMINSTER

apa latar bilang begitu? karena mereka tafsirin alkitab seperti itu.
dan emang dasar mereka cari salah.
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  abe on Sat Oct 11, 2008 6:46 am

buat albert...
sori,
hmm,
emank gw blg kyaQ gto, artiny gw nganggep remeh kpecayaan gw yaa??
gw mrasa dlm hal ini tuu ga ad yg plu didebatin...
ini tuu agama,klo kita debatin yaa ga akan ada ksimpulannya,
krn ini mnyangkut kpcayaan msing2 kita...
jadii,misal lu debat jugaa,trus ngomong ma guru2 d skul,
mreka bisa apa??bukan gw bmaksud dukung skul,
yaa,
tpi mnurut gw tuu, kita ga bkal bsa dbat soal agama atau buku ini, karena itu mslh hati kta msing2, dan mslh kita ma Tuhan...
eh, sbelum dbat, lu cek hati msing2 dulu d...
emank dah pda yakin buku ini sesat??
gw blg buku ini keras, bukan sesat, bda yaa...
mnurut katolik ini sesat, klo mnurut gw ini ga sesat loh, cumaa agak keras dan emank ditujukan buat org yg ingin mempelajari reform ato protestan...
nah loh, skrg dah bda pndapat kan??
avatar
abe
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : BSD

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengakuan Iman Westminster~~ Is It Qualified??

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik