SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Go down

SSR perlu ga ??

67% 67% 
[ 10 ]
33% 33% 
[ 5 ]
 
Total Suara : 15

SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  kl on Fri Oct 10, 2008 2:17 am

pada tau kan SSR apa ?? singkatannya tu Sustain Silent Reading (<-- gw betulin tuch), dimana kita sebagai siswa membaca sebuah buku dengan keadaan tertib.
Tp, sebenernya perlu ga c sama anak kelas XII ?? Mendingan buat belajar gitu ato yg laen. Lumayan itu 20 menit. Jadi menurut gw ga perlu...

Bagaimana menurut kalian pribadi, khususnya yang kelas XII ??

Pilih, kasih alasan, ok ??

Sep de...


Terakhir diubah oleh kl tanggal Fri Oct 10, 2008 3:14 am, total 1 kali diubah
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  joshthad on Fri Oct 10, 2008 2:45 am

mnurut gw perluuu...

fyi,
sustain silent reading,, bukan silent sustain reading

alesannya soalnya,,
ni klo bagi gw yaa..
soalnya ngebaca tu perlu..
ngebaca tu lebih meng-improve vocab n fluency kita secara ga langsung..
trus ya,
blon tntu kita di rumah punya wktu khusus bwt baca..
misalnyaa..
nyampe di rumah,, yg kita pikirin tu klo ga maen,, bljr bwt ulangan bsoq,, ato ngerjaen pr,, ato tidur...
wkwkwkwk...
jd blon tntu ada wktu bwt baca buku di rumah...
kcuali bagi yg hobinyaa membaca..
hehe
avatar
joshthad
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 33
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : Lippo Karawaci

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  Mv on Fri Oct 10, 2008 3:42 am

SSR : "Stupid Silent Reading"


Gw kira ga perlu tuh, ngapain coba...

Klo yg ga hobi baca, kenapa dipaksa?
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  Hanze on Fri Oct 10, 2008 4:15 am

lhooo.... sustained silent reading???

on:
NGGAK!!! Mending reading + discussion for tests! Tambah parah klo dinilai. Kan ada tipe orang yang sekali baca musti langsung selesai...

Contohnya gw. Klo sepotong-sepotong gw gak niat baca sampe selesai. Buktinya gw pinjem novel 300++ hlm buat SSR gak selesai gr2 bosen. Tapi pinjem novel laen yg kira2 sama tebelna n baca di rumah ampe selesai dengan sekali baca...
Silly Stupid Reading?? Hahahaha....
avatar
Hanze
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 10.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  Panda on Fri Oct 10, 2008 5:26 am

Perlu... Tapi, jujur...

Gw lebi demen klo bukunya boleh Indo...

Razz Razz
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  T-PhenZzz on Fri Oct 10, 2008 5:37 am

Menurut gw perlu banget..

Meskipun orang itu ga suka membaca, tapi kalau dia memilih buku yang tepat dengan topik yang dia suka, gw rasa orang itu akan suka dengan buku itu.

Contohnya aja gw. Gw suka komputer, entah itu debugging, assembling, programming, hacking, networking, dsb. Pokoknya segala hal yg berhubungan dengan komputer pasti gw suka. Sampe artikel yang bahasa inggris aja gw bela2in baca meski ada banyak bahasa yang gw ga tau artinya. Mau itu sepanjang apa, gw pasti baca itu sampe abis. Gw juga suka musik dan sport.

Lalu waktu disuruh SSR, meski dengan rasa terpaksa untuk membaca, mau ga mau gw bawa buku donk. Tapi gw ga asal bawa buku. Gw pilih buku yang ada hubungannya dengan komputer. Contohnya aja Frankenstein, Winterdance, Piano, No Moves That You Can Truly Make Alone, dsb. Di perpus ada tuh. Hehe.. Gw pilih buku itu. Meski terpotong-potong bacanya, tapi gw suka dan penasaran dengan cerita selanjutnya. Padahal gw bukan orang yang suka baca lho.. Hoho.

Yah, semuanya juga tergantung kita. Kalo emang awalnya kita ga niat disuruh SSR, ya kita pilih buku asal aja dan baca buku itu hanya sebatas formalitas, ga mau dijadiin sesuatu yang menarik. Maksudnya menarik ya itu tadi, memilih buku yang isi ceritanya tentang sesuatu yang kita suka.

Jadi kesimpulannya adalah ga ada orang yang ga hobi membaca. Semua orang hobi membaca buku yang berhubungan dengan sesuatu yang dia suka.

Hehe, kepanjangan yah? Sory. Tapi mohon dibaca. Siapa tau kalian yang tadinya punya konsep diri ga hobi membaca setelah baca post gw ini jadi hobi membaca. SIAPA TAU LHOOO.. Hoho..
THX

-Ephen-

_________________


Don't waste your time to do something useless

BE Yourself!
avatar
T-PhenZzz
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 56
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : JL. Imam Bonjol Victoria Park Residence B1/9 RT 002 RW 006, Karawaci, Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  Tama on Fri Oct 10, 2008 6:40 am

yha perlu gak perlu c... gimana kita nya aj...
emank c klo kita rajin ngebaca pasti kemampuan bahasa inggris kita secara tidak sadar akan meningkat...
tp bacanya bkan buku cerita anak kecil yang tiap satu halaman cma 3 kalimat.. itw c gak guna jga buat kita...
jd klo gw liat c tergantung kita nya juga c ngerasa penting ap ngga... tp krn kita mc remaja dan rasa malas kita lg besar2ny klo d suru baca khusus nya yg kaga ska baca.. pasti bilang kaga guna...tp klo yg suka n semangat blajar inggris yha pasti dy bilang guna...
avatar
Tama
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 26
Join date : 06.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user http://hutamawifharun.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  Hanze on Fri Oct 10, 2008 7:40 am

Iya sihh... Ga ada orang yang ga suka baca. Tapi klo gw sih seringkali beratnya di start(ngga tertarik sama bacaan), tapi skali uda baca satu ato dua bab ya langsung ketagihan...
avatar
Hanze
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 10.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  Josh on Fri Oct 10, 2008 9:08 am

Jawaban gw = ga perlu
Reason = Mending pelajaran daripada SSR, gw jg hobi baca, tapi itu isi waktu di rumah, di skul ngapain coba... haha..
SSR = Super Stupid Reading!!^^
avatar
Josh
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 72
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Lippo Karawaci

Lihat profil user http://joyandmusic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  aDDr on Fri Oct 10, 2008 9:35 am

kl menurut gw seh perlu...
soalny kita perlu baca buku cerita inggris,,
biar tambah jago inggrisny...
trus kl kita[lbh tepatny gw]
bacanya dirumah gw yakin...
tu buku pasti jarang di pegang...
lagian jg banyak kerjain tugas2..
gag akan sempet baca deh...
avatar
aDDr
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 36
Join date : 04.10.08
Age : 27
Lokasi : BSD

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

SSR

Post  Zenith on Fri Oct 10, 2008 11:17 am

"S.S.R"
Membantu kita belajar bahasa inggris.
Tapi IMHO, banyak yg tidur ko pas SSR... Laughing
avatar
Zenith
Newbie^^
Newbie^^

Jumlah posting : 3
Join date : 10.10.08
Age : 26

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  abe on Fri Oct 10, 2008 11:50 am

mnurut gw c...
hmm
itu bisa bkin vocab nambah,
trus bkin kbiasaan buat baca buat kita yg males baca,
gtooo,
jgn tlalu dijelek2in,,,
hehehe,
o iya.
mw nanya,
zenith tu sapah?
avatar
abe
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 04.10.08
Age : 27
Lokasi : BSD

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  JasonHendriksen on Fri Oct 10, 2008 7:46 pm

gak perlu menurut gw... masalahnya pada saat kita lagi baca ssr aja jarang yg bawa dictionary.. jadi cara baca ama artinya aja gak tau... blon lagi banyak bridges 3 yang mau gampangnya ambil buku bridges 1 bukannya bikin tambah pinter tapi so so aja hahaha
avatar
JasonHendriksen
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 39
Join date : 08.10.08
Age : 27
Lokasi : Lippo Karawaci...

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  adminbea on Fri Oct 10, 2008 10:52 pm

Zenith wrote:
Tapi IMHO, banyak yg tidur ko pas SSR... Laughing

noh dri.. mestinya pas gwa ge tdur jgn lw bangunin!!!

eniwei...

SSR tu kan mbaca... mestinya c jgn dipaksa bukunya paan,, yg pnting baca.... toh mbaca juga ada gunanya kog... tpi mksdna jgn dipaksa bacaannya mesti inggris, mesti sebrapa gt2... kan ga enak kalo kita baca apa yang kita ga suka...

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  Mv on Sat Oct 11, 2008 12:46 am

lu coba cek di handbook prosedur biru yg dulu deh.

disitu ditulisin BUKU BOLEH BAHASA APA AJA.

gw dikasi tau KS
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  unborn101 on Sat Oct 11, 2008 5:27 am

abe wrote:mnurut gw c...
hmm
itu bisa bkin vocab nambah,
trus bkin kbiasaan buat baca buat kita yg males baca,
gtooo,
jgn tlalu dijelek2in,,,
hehehe,
o iya.
mw nanya,
zenith tu sapah?

gw stuju bgt ma Ab
walaupun gw lebih suka baca komik drpd baca novel
tapi ternyata gw salah
soalnya buat gw yang mau pergi ke luar negri
SSR tuh termasuk bagian penting
soalnya gw bisa blajar bagaimana sehari hari bicara di sana
supaya tar gw ga kaya KAMBING CONGE
wkkwkwkw
kalo buat yg mau skola di sini
mending baca yang buku indo
karna katanya nanti untuk buat tugas pas kuliah ato untuk buat skripsi
baca buku tuh membantu bgt
avatar
unborn101
Newbie^^
Newbie^^

Jumlah posting : 21
Join date : 05.10.08
Age : 27

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re : SSR ?? Sebenernya kelas XII perlu ga c ??

Post  kl on Sat Oct 11, 2008 5:43 am

abe wrote:...itu bisa bkin vocab nambah,
...
emang bener nambah vocabulary English kita, tp nambahin vocab biologi, kimia, mat, sama fisika ngak ??
ngak kan ??
dr pd 20 menit x 5 hari = 100 menit dipakai untuk nambah vocab inggris doank,
mending dipake buat pelajaran krn kita uda kelas XII.
ya kan ??
ya iya lah...masa ya iya donk,
ckck...
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  unborn101 on Sat Oct 11, 2008 9:13 am

emang bener nambah vocabulary English kita, tp nambahin vocab biologi, kimia, mat, sama fisika ngak ??
ngak kan ??
dr pd 20 menit x 5 hari = 100 menit dipakai untuk nambah vocab inggris doank,
mending dipake buat pelajaran krn kita uda kelas XII.
ya kan ??
ya iya lah...masa ya iya donk,
ckck...


tapi L
bacanya ga ampe 20 menit kayanya cuman 15an
trus 15 menit per hari masa mau bljar KIM , BIO , ato MATH ?
apa lagi MATH !!
mana ngerti kalo cuman 20 menit ?
wkwkkwk
avatar
unborn101
Newbie^^
Newbie^^

Jumlah posting : 21
Join date : 05.10.08
Age : 27

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

ZZZ

Post  kl on Sat Oct 11, 2008 9:15 am

@jeje
ya kan bisa diatur lg...
gmn c
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  D_Vid_Zhang on Sat Oct 11, 2008 8:18 pm

menurut gw sih NGAKKK perlu soalnya kalo mau meningkatkan kemampuan berbahasa ingris ama vocab, mendingan bahasa sehari hari kita pake bahasa inggris kek PH, itu efektif banget(menurut gw lohh).
apalagi kita sekarang ud kelas 3 sebentar lagi UAN. SSR itu buang buang waktu banget, mendingan waktunya dipake buat pelajaran yang bakal UAN tuh bagus tuh(ini juga menurut gw loh).....
avatar
D_Vid_Zhang
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 26
Join date : 11.10.08
Age : 27
Lokasi : I can be anywhere what I like because i'm jumper

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  adminbea on Mon Oct 13, 2008 7:58 am

D_Vid_Zhang wrote:menurut gw sih NGAKKK perlu soalnya kalo mau meningkatkan kemampuan berbahasa ingris ama vocab, mendingan bahasa sehari hari kita pake bahasa inggris kek PH, itu efektif banget(menurut gw lohh).
apalagi kita sekarang ud kelas 3 sebentar lagi UAN. SSR itu buang buang waktu banget, mendingan waktunya dipake buat pelajaran yang bakal UAN tuh bagus tuh(ini juga menurut gw loh).....

eyaa c.... tpi lw lyad ajah,, pas plajaran inggris ajah ga smua pake bahasa inggris... gmana tu bahasa mw dijadiin bahsa utama?hehe...

-back to topic-

yaaa tapi emang bener sih kalo pengetahuan pasti lbi gmpang masuk pas praktek darpada teori... tpi bkan maksudnya teori ga pnting lhoo.... tar diprotes panda lagi,,hehe... dy kan reform bgt... ya dan amen... cheers

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  Mv on Tue Oct 14, 2008 5:12 am

@David @ BEA

iyah tuh, bgsan bahasa harian dijadiin english...

mau ga mau, orang bsa jd pinter loh...

taruhan ma gw...

wkwkwk..

masalah na, ada ga ya guru yg... "qualified"
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  adminbea on Tue Oct 14, 2008 5:39 am

ada laaa..... guru2 inggris deha tu dah bagus tw... cma kadang bahasa mreka ma bahasa lw pada kan beda... lw pada pake junk english mreka pake formal english... ya beda laaaa....

eniwei yakin lw mau dijadiin full english? orang plajaran english aja dah pada nekad bahasa indo... lw jga kan? ywda la ga usa bgaya... emang c bener pasti bgs... tpi faktanya ga bkal isa jalan dengan baik slama mental lw pada masi mental kek gtu....

gwa c dah gag gtu mw full english~

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  Mv on Tue Oct 14, 2008 6:24 am

@BA

ahahaha... wkwkwk..

junk english... good idea... I love junk english...

haha..

hmm.. bukan gtu BA, bukan na ada berita klo DH mau di-full english?

btul gak sih?

gw tau itu gosip doang, tapi... mnurut lu?
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  kl on Tue Oct 14, 2008 7:05 am

klo DH mo full-english, buku pelajaran nantinya juga berbahasa inggris donk..
dan otomatis harga buku pasti bakalan mahal...
duit lagi duit lagi...

KOK JADI OOT GINI YA ?? INI TOPIK NGOMONGIN SSR U KNOW !!
gw tetap kepada pendirian gw..gw ga perlu SSR di skul.
mending itu buat jam belajar, apa lagi UAN kian mendekat..
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SSR ?? Sebenernya diperlukan kelas XII ga c ??

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik