Thread Berita Here~~~

Go down

Thread Berita Here~~~

Post  Panda on Thu Oct 09, 2008 6:23 am

Berhubung gw punya banyak bgt Berita yg pengen

gw bagi"... Tapi ga ad Forumnya... Jadi, gw jadiin 1 Topik aj...

Biar pada isa baca... Mo kasi Comment juga silahkan...

Bagi" berita yg kalian pada taw juga yah...

cheers cheers
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Ajaib, Tikus Bunuh Ular

Post  kl on Thu Oct 09, 2008 6:25 am

Rabu, 08 Oktober 2008 | 21:35 WIB

TEMPO Interaktif, Taiwan: Anda boleh percaya atau tidak!

Seekor tikus mungil yang dilemparkan ke dalam sangkar sebagai umpan seekor ular namun justru malah membunuh sang ular.

Petugas pemadam kebakaran di Kota Nantou, Taiwan, menangkap seekor ular sepanjang 35 sentimeter dan meletakkannya di dalam sangkar tikus untuk menyelamatkannya.

"Kami lalu menemukan seekor tikus untuk makan siang ular tersebut," kata juru bicara dinas pemadam kebakaran setempat kepada Apple Daily.

Namun petugas dibuat bingung melihat keagresifan tikus tersebut saat melihat si predator ada dalam sangkarnya.

"Tikus menyerang ular habis-habisan, menggigit dan mencakarnya," kata juru bicara itu lagi.

Lewat setengah jam, duel maut itu berakhir mengejutkan. Ular mati dan tikus menjadi pemenang dengan meninggalkan bangkai ular yang penuh luka cakaran.

Lan Sengqiu, kepala dinas pemadam kebakaran setempat mengatakan sembari berkelakar, "Barangkali tikus itu mengeluarkan racun saat menyerang dan ia pun menjadi predator baru."

Sumber : http://tempointeraktif.com/hg/oops/2008/10/08/brk,20081008-139222,id.html
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monyed jadi Pelayan Restoran...

Post  Panda on Thu Oct 09, 2008 6:26 am

Sebuah restoran di Jepang mengambil pendekatan yang unik dan kreatif dalam mempekerjakan para pelayannya -- mereka melatih dua monyed untuk menunggui pelanggannya.



Kayabukiya, sebuah kedai minum sake (minuman khas Jepang) di sebelah utara Tokyo, mempekerjakan dua Monyed untuk membantu tugas para pelayannya yang berbangsa manusia.



Kedua monyed tersebut, Yat-chan dan Fuku-chan, mendapat tip dari pelanggan berupa sebotol susu kedelai. Demikian seperti yang dilansir situs Metro.co.uk, Selasa (7/10).

Yat-chan, berusia 12 tahun, yang lebih berpengalaman di antara keduanya, mengambil order para tamu dan membawakan pesanan itu ke meja mereka.

Fuku-chan, monyed yang lebih muda, belum dipercaya untuk mengambil order tamu namun bisa membantu pelanggan mengambilkan handuk hangat.

Kaoru Otsuka (63 tahun), si pemilik kedai, tadinya merawat kedua monyed ini sebagai piaraan, namun ia memperhatikan keduanya mulai meniru pekerjaannya di restoran itu, sehingga tak salah jika ia kemudian mempekerjakan mereka sebagai pelayan.

Otsuka berencana melatih monyed ketiga sebagai generasi penerus Yat-chan dan Fuku-chan.



Sumber : http://www.rileks.com/ragam/31102006124997-ada-ada-saja-monye t-jadi-pelayan-restoran.html
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

10 Cuaca Teraneh di Dunia... Part I

Post  Panda on Thu Oct 09, 2008 6:39 am


1. Sea Monster or Spinning Water?
monster Loch Ness mungkin hanya pusaran air yang terlalu aktif. Angin puyuh kecil, biasanya disebut water devil, bisa terbentuk diatas air hangat, membawa air ke atas dan membentuk semacam saluran di atas permukaan air. Water devil ini bisa berputar-putar tak beraturan, kadang mengeluarkan suara desis dan blekutuk blekutuk (ada yang ngerti blekutuk-blekutuk? Hehehe. Suara semacam buble gitu lah). Suara berisiknya ini ditambah bentuk seperti leher yang panjang bisa memberi kesan orang yang melihat bahwa ada monster laut mulai muncul mau sarapan. Nyammmmmmm…..


2. ice fall/bomb
Banyak orang yang pernah merasakan berada di tengah badai besar tahu mengenai bongkah atau potongan es , biasanya besarnya tidak lebih dari bola softball, yang berjatuhan dari awan badai. Tapi jarang yang menjumpai ukuran lebih besar dari bola softball (rekor seberat 80 pon) jatuh dari langit, membuat orang terkejut lalu hancur berkeping-keping waktu sampai ke tanah. Yang lebih misterius bongkah raksasa kadang jatuh padahal tidak ada awan di langit. Beberapa kejadian mungkin tercatat jatuh dari pesawat, tapi lebih banyak yang tidak diketahui apa penyebabnya.


3. St.elmo/s fires
Selama terjadai badai petir, banyak orang melaporkan melihat bola-bola api, menari di atas kapal, galah panjang, tanduk sapi. Bola kecil, dan berkilauan ini disebut api St. Elmo. Lecutan listrik statis yang terjadi sepanjang badai petir dan menyambar obyek yang tinggi. Ini bisa terjadi sebelum petir menyambar, jadi mending menyingkir deh…


4. Sprites, Jets and Elves, Oh My!
Selama bertahun-tahun, para pilot telah melaporkan melihat kilatan cahaya berwarna aneh dari puncak awan badai, biasanya banyak yang sangsi, tapi sekarang ilmuwan sudah menemukan bukti bahwa tipe petir aneh ini benar-benar ada. Peri merah (red sprites) adalah kilatan cahaya merah yang naik setinggi 50 mil diatas bumi, biasanya muncul berbarengan 2 atau lebih. Sepupu mereka blu jet, adalah sinar kebiru2an berbentuk kerucut yang letaknya di atmosfir lebih rendah dari peri merah. Terjadi pada saat berbarengan dengan peri merah adalah elves, berbentuk kue dadar yang menyala merah terbentuk dari panasnya petir. Ilmuwan juga masih nyari sih apa penyebabnya…


5.Whirlwinds of Fire
Meski yang ini tidak seganas tornado, dust evil bisa keliatan serem. Angin beliung ini, adalah versi kecil dari tornado yang berasal dari panas yang ekstrim di tanah, dan menyebabkan udara diatasnya naik dan angin yang menyebabkan udara yang naik berputar. Angin puting beliung ini akan membawa debu2 di tanah, makanya dinamai dust evil. Sodaranya yang lebih ngeri adalah fire evil, yang terbentuk dari panas yang ekstrim dan membentuk putaran api yang menyala.
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

10 Cuaca Teraneh di Dunia... Part II

Post  Panda on Thu Oct 09, 2008 6:43 am

Biar enak diliat n teratur... Gw bikin 2 bagian yah...


6.Once in a Blue Moon
Pikirkan istilahnya, Bulan biru…Hmmm..biasanya sih merujuk pada kejadian dua setengah tahunan waktu purnama terjadi dua kali sebulan, jarang banget terjadi bulan keliatan biru. Kebakaran hutan dan letusan gunung bisa menyemburkan abu dan jelaga ke atmosfir dimana ini akan bercampur dengan tetesan air. Campuran ini bisa terbawa angin ribuan mil berkeliling dunia dan kadang-kadang membiaskan cahaya bulan dan membuatnya tampak kebiru2an. Kok kayaknya serem-serem romantis yah…


7. Seeing triple
Meski cuaca lagi cerah, mataharinya terang banget, langit bisa memberi kejutan, setidaknya untuk mata lah. Jika matahari dekat banget dengan horizon dan ada awan cirrus di langit, kadang matahari bisa muncul terpantul di kedua sisinya juga, sehingga memberi kesan tiga matahari muncul berbarengan di langit. Kawai………….. Matahari ‘hantu’ ini sebenarnya warna cerah dari titik cahaya yang diciptakan oleh matahari yang dibelokkan oleh kristal di awan yang tinggi. Fenomena pandangan mata yang umum tapi nggak selalu muncul. (Hati2 yah…melihat matahari dengan mata telanjang bisa menyebabkan kebutaan loh…apalagi tiga…wihhh)


8. The sky is bleeding
Darah menetes dari langit kedengarannya kok kayak film horor Hollywood yah? Tapi hujan berwarna merah tua dilaporkan sejak jaman ancient Roman. Meski hujan ini membuat ngeri orang-orang, hujan ini sebenarnya bukan darah. Ini disebabkan oleh debu atau pasir yang tertiup ke atmosfir dan terbawa oleh angin dengan jarak yang sangat jauh akhirnya bercampur dengan awan hujan dan memberi warna pada hujan itu sendiri. Di Eropa hujan merah ini biasanya diwarnai oleh debu yang terbawa menyebrangi benua berasal dari badai pasir Sahara. Hujan berwarna yang lain bisa terjadi karena obyek2 lain (pollen bisa membuat hujan kuning, debu dari tambang batu bara bisa membuat hujan hitam, bahkan beberapa debu bisa membuat hujan susu putih, yummyyy……)


9.Greats balls is fire
Selama berabad-abad, orang-orang melaporkan keanehan listrik menyerang rumah mereka, biasanya selama badai petir. Bola api, ukurannya macem2 bisa sebesar bola golf sampe bola sepak, kadang melayang selama badai , nggak diragukan lagi bakal mengejutkan orang yang mengalami. Disebut ball lightning, nggak berbau, nggak memancarkan panas, dan sedikit berisik. Ini biasanya menghilang dengan suara ‘pop’ kalau berbenturan dengan barang elektronik kayak TV misal, tapi kadang bisa meledak hebat dan menyebabkan kebakaran. Bukan saja membuat orang2 heran, ilmuwan pun juga, soalnya nggak ada penjelasan ilmiah gimana ini terjadi. Apa di negara barat sana ada yang bisa santet yah?


10. Raining fish and frogs
Dari California ke England ke India, orang-orang secara berkala melaporkan adanya hujan aneh. Hujan binatang-binatang kecil semacem ikan, kodok, ular kadang-kadang terjadi tanpa diduga, bahkan jauh dari area perairan loh. Tornado di atas air bisa berputar dan membawa serta air, dan apapun yang ada didalamnya, ke atas awan. Angin yang kuat bisa membawa muatan ini ke jarak yang jauh sebelum membuangnya diatas orang-orang yang nggak menduga.

Sumber : | Carlitos |
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Gadis India Berkeringat Darah...

Post  Panda on Fri Oct 10, 2008 5:14 am



LUCKNOW, KAMIS — Wajarnya tubuh mengeluarkan darah jika terluka. Namun, kondisi yang dialami Twinkle Dwivedi, remaja berusia 13 tahun asal India, luar biasa aneh. Tanpa tergores sedikit pun, tubuhnya mengeluarkan darah. Bisa dibilang, remaja itu berkeringat darah.

Bukan hal aneh bagi keluarganya melihat darah meleleh dari mata, hidung, leher, dan telapak kaki Twinkle. Kadang kondisinya sangat buruk, seperti ketika bangun tidur dengan seluruh tubuhnya tertutupi darah kering.

Akibat kondisi itu, Twinkle harus menjalani transfusi darah berulang kali. Tetangga-tetangganya di Lucknow, negara bagian Uttar Pradesh, yakin Twinkle mendapat kutukan karena pernah melontarkan makian di jalan.

Keluarga Dwivedi telah pergi ke segala tempat untuk menyembuhkan Twinkle. Mereka mencari bantuan kepada banyak dokter, dukun, serta para agamawan. Namun, hingga kini mereka belum mendapatkan obat untuk putri mereka tercinta.

“Saya putus asa,” kata Nandani, ibu Twinkle. “Kami tidak percaya takhyul, tapi sekarang kami benar-benar putus asa. Kami sudah ke kuil, masjid, gereja, maupun orang suci sufi. Namun, tak ada yang bisa menyembuhkannya.”

“Mereka (para dokter di India) mengatakan tak pernah melihat kasus seperti ini sebelumnya. Salah seorang dokter malah menuduh kami mengada-ada,” tukas Aditya Kuma Dwivedi, ayah Twinkle yang bekerja sebagai pegawai kereta api.

Tahun lalu, Twinkle tak berbeda dengan manusia normal lain. Remaja putri itu suka menggambar dan bermain dengan teman-temannya. Penderitaannya dimulai pada Juli 2007 saat mulutnya tiba-tiba mengeluarkan darah.

Dokter berpendapat, Twinkle terkena bisul biasa. Namun, beberapa minggu kemudian, pendarahan itu kembali muncul. Kali ini dari hidung, mata, kaki, dan pangkal rambutnya. Sejak itu kulitnya mengeluarkan darah lima sampai 20 kali sehari.

“Saya benar-benar takut. Ini tidak sakit, tapi menakutkan dan kotor. Teman-teman menganggap saya menjijikkan,” ungkap Twinkle. “Baju sekolah saya juga menjadi berwarna merah. Tidak ada yang mau dekat-dekat atau bermain dengan saya.”

Dulu Twinkle mengaku sering menangisi kondisinya, ketika kulitnya mulai mengeluarkan darah. “Tapi sekarang saya hanya diam saja,” katanya. Karena kelainan itu, Twinkle berulang kali pindah sekolah. Beberapa sekolah menolak karena kondisinya yang aneh itu. Kini dia hanya belajar di rumah dan jarang bergaul dengan anak-anak lain.

“Saya benar-benar mengkhawatirkannya. Dia sangat lemah dan pucat karena kehilangan banyak darah,” kata Nandani. “Twinkle juga terasing dan tertekan. Dia ingin sembuh agar bisa kembali ke sekolah.”

Pihak medis India yakin Twinkle mengalami kelainan darah langka yang sangat ekstrem dan mereka tidak bisa menyembuhkan gadis itu. Namun, seberkas harapan ditawarkan dokter spesialis di Inggris yang berpendapat Twinkle kemungkinan mengalami kelainan trombosit.

Menurut dokter itu, Twinkle bisa disembuhkan. Akhirnya, para dokter di All India Institute of Medical Sciences di Delhi pun memutuskan Twinkle punya kelainan platelet Tipe 2, kondisi langka ketika darah menggumpal dalam ukuran sangat kecil.

Mereka mengatakan, darah Twinkle sangat encer dan berwarna merah anggur cerah. Namun, mereka belum menemukan cara mengubah darah encer menjadi lebih kental. Seorang dokter spesialis darah di Inggris punya diagnosa berbeda dan yakin masih ada harapan untuk menyembuhkannya.

“Dia mungkin punya kelainan Tipe 2 von Willebrand dan seharusnya menemui dokter yang bisa mengentalkan darah,” kata Dr Drew Provan, seorang konsultan haematologist dari Rumah Sakit Barts di London.

Dia yakin kondisi Twinkle tidak berhubungan dengan kecilnya partikel darah, tapi akibat penurunan protein yang disebut faktor von Willebrand yang penting selama tahap awal pembekuan.

Situasi yang dialami remaja itu sesungguhnya cukup kritis. Twinkle memerlukan diagnosa tepat dan cepat karena kondisinya terus melemah. “Ketika kepala saya berdarah, kepala rasanya sangat berat,” ucap Twinkle. “Ketika mata yang berdarah, warna mata menjadi benar-benar merah dan pedih. Rasanya juga sakit sekali ketika membasuhnya setelah berdarah.”

Twinkle, yang memiliki 3 saudara perempuan, hidup bersama keluarganya yang miskin di Kota Lucknow, daerah Almbagh, negara bagian Uttra Pradesh, India.

avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Anggur Putih keluar dari Keran Air...

Post  Panda on Fri Oct 10, 2008 5:17 am

Penduduk Marino, Italia dihebohkan oleh white wine (anggur putih) yang keluar dari keran air di rumah mereka masing-masing.

Tak menyia-yiakan waktu, mereka pun bergegas mengisi botol dan dirigen dengan minuman yang mengandung alkohol itu. Ada yang menyangka peristiwa tersebut adalah fenomena misteri, tak sedikit pula yang menyebutnya sebagai keajaiban.

"Saya mengisi air di ember untuk mengepel lantai, tapi kemudian saya menyadari bahwa air itu adalah anggur putih. Semua orang menyangka itu adalah keajaiban," tukas salah seorang ibu rumah tangga.

Namun kehebohan itu tak berlangsung lama. Kebenaran terungkap saat Walikota dan pejabat setempat menghadiri sebuah festival di pusat kota.

Sebagai bagian dari festival itu, sebuah air mancur di Marino seharusnya mengeluarkan anggur putih yang dialirkan dari kebun anggur setempat. Namun yang didapati hanyalah air mineral biasa.

Rupanya beberapa tukang pipa salah menghubungkan pipa. Bukan mengalirkan ke air mancur, mereka malah menghubungkan pipa dari kebun anggur itu ke pasokan air warga. Ada-ada saja...

Sumber : http://www.rileks.com/ragam/31102006125025-heboh-anggur-putih-keluar-dari-keran-air.html
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Indahnya Dunia pada Malam Hari...

Post  Panda on Fri Oct 10, 2008 6:08 am

Niagara


London


Paris


Jakarta

Pemadaman Bergilir...

Sucks...
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread Berita Here~~~

Post  aDDr on Fri Oct 10, 2008 11:54 am

INFO PENTING
oke banget .....!!

> Mungkin kamu-kamu pernah mengalami kejadian-kejadian seperti dibawah
> ini,
> Berikut ada beberapa tips untuk menyiasati permasalahan- permasalahan
> tersebut:
>
>
> 1) Nomor Darurat
> Nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika anda sedang di
> daerah yang tidak menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan,
> silahkan tekan 112, dan HP akan mencari network yang ada untuk
> menyambungkan nomor darurat bagi anda, dan yang menarik, nomor 112
> dapat ditekan biarpun keypad dilock..
> Cobalah..
>
> 2) Kunci mobil ada ketinggalan di dalam mobil?
> Anda
memakai kunci remote? Kalau kunci anda ketinggalan dalam mobil
> dan remote cadangannya di rumah, tinggal telpon orang rumah dengan HP,
> lalu dekatkan HP anda kurang lebih 30cm dari mobil, dan minta orang
> rumah untuk menekan tombol pembuka pada remote cadangan yang ada
> dirumah (waktu menekan tombol pembuka remote, minta orang rumah
> mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya)
>
> 3) Baterai cadangan tersembunyi
> Kalau baterai anda hampir habis, padahal anda sedang menunggu telpon
> penting, dan telpon anda dibuat oleh NOKIA, silahkan tekan *3370#,
> maka telpon anda otomatis restart dan baterai akan bertambah 50%.
> Baterai cadangan ini akan terisi waktu anda mencharge HP anda.
>
> 4) Tips untuk men-cek keabsahan mobil/motor anda ( Jakarta area only)
> Ketik : metro b86301o (merah no polisi anda) Kirim ke 1717, nanti akan
> ada balasan dari
kepolisian mengenai data2 kendaraan anda, tips ini
> juga berguna untuk mengetahui data2 mobil bekas yang hendak anda
> beli/incar .
>
> 5) Jika anda sedang terancam jiwanya karena dirampok/ditodong
> seseorang untuk mengeluarkan uang dari atm ,maka anda bisa minta
> pertolongan diam2 dengan memberikan nomor pin secara terbalik ,misal
> no asli pin anda 1254 input 4521 di ATM maka mesin akan mengeluarkan
> uang anda juga tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui pencuri
> tsb.Fasilitas ini tersedia di seluruh atm tapi hanya sedikit orang
> yang tahu tolong kasih tahu info kepada yang lain.
> semoga berguna yaaah...

*** Attention ***
This electronic mail including attachments is intended only for the person(s) or entity to which it is addressed and may contain confidential and/or legally privileged material and information. Unauthorized disclosure, copying, distribution or use of this material and information may be unlawful and is prohibited. If you are not the intended recipient and have received this mail in error, please contact the sender and delete all contents of the e-mail as well as any copies made.
Thank you!



sumber dari e-mail
avatar
aDDr
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 36
Join date : 04.10.08
Age : 27
Lokasi : BSD

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Kiamat 2002??!! oh MY GOD!!!

Post  JasonHendriksen on Fri Oct 10, 2008 7:05 pm

Planet X/Nibiru merupakan planet ke sepuluh yg ditemukan di tata surya kita... dahulu pada peneliti mengatakan bahwa planet ini akan menabrak bumi kira2 50 tahun mendatang dan menyimpulkan pada tahun 2053 akan terjadi kiamat... namun baru2 ini para peneliti mengatakan bahwa dalam 3 tahun(2012) planet ini akan melintasi orbit bumi dalam jarak yg cukup dekat sehingga akan menyebabkan terganggunya gravitasi bumi karena harus menyesuaikan dengan gravitasi planet nibiru ini... sehingga kasus terparah yg akan terjadi adalah gempa bumi yang sangat dahsyat dan tsunami besar akan terjadi di bumi setelah itu akan terjadi perubahan yg sangat drastis di bumi ini selama 1 taun setelah kejadian itu... jika dikaitkan dengan alkitab, di alkitab tertulis bahwa 3 taun setelah seorang pemimpin naik maka akan menjadi zaman yg paling enak (barack obama) namun setelah 3 tahun itu lewat akan terjadi zaman kesusahan namun sebelum terjadi maka akan diangkat orang2 yg telah percaya kepada Kristus... benar2 mirip dengan planet nibiru ini karena planet ini akan melintasi bumi pada tanggal 21-12-2012(kenapa pas bgt ma ultah gw ye?) maka diperkirakan akan 2/3 penduduk bumi lenyap ditelan bencana alam yang luar biasa... lalu 1/3 orang akan hidup dalam kesusahan mencari semua barang2 yang mereka perlu... bener2 pas kan sama ramalan alkitab?? ditambah lagi ramalan ini juga berasal dari ramalan suku maya (mayan's prophecy) yang mengatakan bahwa bumi akan kiamat pada tahun 2012 atas pemberitahuan dari dewanya yang menupakan alien dari planet nibiru tersebut (wah keren ye) yang kerap kali disebut sebagai Annunaki... yang lebih kerennya lagi ada juga yg berpendapat bahwa alien tersebut yang memodifikasi gen lucy sehingga jadi homo sapiens untuk jadi budak mereka... Nah. sobat-sobat ku seperti yang kalian lihat kiamat sudah dekat cepatlah kalian bertobat dan memohon ampun kepada Kristus hehhee...

Dirangkum dari informasi yg saya dapat di youtube...

Lampiran:

Foto PlanetX/Nibiru may 2002 - sept 2002:




Seginilah ukuran nibiru kira2 nantinya:




Inilah orbit lintasan Planet X / Nibiru



Kira2 bginilah bentuk Planet X / Nibiru





KONTROVERSI:
ada banyak juga kontroversi dari planet ini... Pada awalnya dari brita yang saia dengar NASA menganggap bahwa ini adalah meteor... namun setelah diteliti secara terus menerus ini merupakan planet yang berukuran kira2 lebih kecil sedikit dari jupiter namun dari foto yang saia dapat disitu terlihat bahwa Nibiru / Planet X ini ukurannya sebesar matahari... jadi ukuran aslinya? No one knows yang pasti planet ini pasti super massive! Makanya planet ini dapat menyebabkan Gangguan gravitasi pada Bumi sehingga Cairan didalam bumi akan berhenti sebentar dan terjadinya bencana2 dahsyat....

Gila yah alam kita luas en hebat banget!! kalo dibandingin ma kita, kita tuh cuman manusia kerdil yang sok jago sukanya perang,ngerusakin bumi,nindas orang,dll bahkan banyak yg merasa diri mereka hebat... kadang manusia itu payah yah pola pikirna sempit!!! hahaha...

Sekian berita dari saya jika ingin didebatin Mohon kepada Mod supaya berita ini dipindah ke thread Khusus...

Sekian dan Terima Kasih

~Jason
avatar
JasonHendriksen
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 39
Join date : 08.10.08
Age : 27
Lokasi : Lippo Karawaci...

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

obat bwat penyakit saraf

Post  Glendale on Sat Oct 11, 2008 2:47 am

sekarang orang telah dapat menumbuhkan saraf neotron pada tikus

meski blum sempurna tapi sebentar lagi saraf buatan tersebut dapat di transplasikan ke manusia
avatar
Glendale
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 32
Join date : 08.10.08
Age : 27
Lokasi : lippo karawaci, road to Jalalabad

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Paku Baja Menancap Kepala Pekerja Selama 4 Tahun...

Post  Panda on Sat Oct 11, 2008 5:07 am

Beijing, (ANTARA News) - Seorang pekerja pendatang yang belum lama ini menderita sakit kepala mengetahui bahwa ia telah membawa paku baja di dalam kepalanya selama hampir empat tahun.

Paku itu, yang memiliki panjang hampir lima centimeter, telah menancap di dalam kepala pria tersebut melalui hidungnya dalam satu kecelakaan empat tahun lalu. Pria itu, yang memiliki nama keluarga Tao, mengatakan sebelumnya tak ada gejala apa pun sampai belum lama ini ia menderita sakit kepala, demikian diwartakan Xinhuanet.

Paku tersebut dikeluarkan oleh beberapa dokter di Rumah Sakit Umum No.2 Shenzhen pada 23 September.

"Leher dan kepala saya sakit selama beberapa pekan terakhir dan belakangan saya terserang demam, jadi beberapa teman sekerja saya membawa saya ke rumah sakit," kata Tao (46), warga asli Guilin di Wilayah Otonomi Guangxi Zhuang.

"Para dokter mendapati paku di kapal saya setelah pemeriksaan CT, tapi mula-mula, saya tak tahu bagaimana paku itu menancap di dalam kepala saya," kata Tao.

Ia belakangan ingat bahwa ketika sedang bekerja di satu pabrik di Provinsi Zhejiang empat tahun lalu, tempat satu sabuk mesin yang dipenuhi paku terlepas, sehingga beberapa paku beterbangan ke mukanya.

"Mungkin ada satu paku yang masuk ke dalam hidung saya dan kemudian menancap di dalam kepala saya," kata Tao.

Ia dibawa ke rumah sakit untuk dirawat setelah peristiwa tersebut, tapi luka di mukanya tidak serius dan ia tak merasa sakit selain akibat cedera di mukanya.

Ia kemudian bekerja di satu pabrik bahan kimia di Kabupaten Longgang. Paku tersebut akhirnya mulai berkarat, sehingga menimbulkan radang.

"Ia adalah seorang yang sangat beruntung. Jika saja lintasan paku itu agak berbeda, ia mungkin telah tewas seketika empat tahun lalu," kata Lu Yongtian, dokter yang mengoperasi Tao.



Sumber : http://antara.co.id/arc/2008/10/7/paku-baja-menancap-kepala-pekerja-selama-empat-tahun/
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Logika Pembangunan Piramida Khufu...

Post  Panda on Sat Oct 11, 2008 5:10 am




Piramida Besar Khufu di Giza,Mesir dibangun untuk makan Pharaoh Khufu(Cheops),yang memerintah dari 2590-2567 SM(<keknya terbalik Idiot).Piramida dengan tinggi 146m,kira-kira setinggi pencakar langit bertingkat 45.bangunan ini membutuhkan 2.300.000 batu untuk menutupi lahan seluas 5,3 ha.Stiap sisi-nya memiliki panjang 230m.Setiap batu memiliki volume 1kubik meter,dan berat beberapa ton.Bagiamana mungkin manusia dapat membangun struktur yang begitu besar,apalagi Peradaban Mesir Kuno pada saat itu belum mengenal dengan yang namanya roda?

Lalu bagaimana jika mereka menggunakan kayu gelondongan untuk mempermudah memindahkan batu-batu maha berat itu?Jawabannya tidak masuk akal.Orang-orang mesir kuno tak akan pernah menebangin pohon yang jumlahnya hanya sedikit itu,apalagi untuk dijadikan kayu gelondongan sebagai sarana untuk mempermudah memindahkan batu.Karena pohon-pohon di sana umumnya adalah pohon kurma yang buahnya diperlukan untuk pangan,sedangkan pohon dan daunnya adalah satu-satunya peneduh untuk melindungi tanah dari kekeringan.Tetapi dari pernyataan di atas tentu mereka harus pernah memiliki kayu gelondongan,sebab jika tidak maka tidak akan didapat penjelasan teknik sekalipun yang selemah-lemahnya tentang pembangunan piramida-piramida itu.

Apakah kayu untuk keperluan itu diimpornya? tentu saja tidak mungkin.Untuk mengimpor kayu diperlukan armada kapal pengangkut yang cukup besar.Setelah kayu itu dibongkar dipelabukan Alexandria,masih perlu diangkut lagi melalui sungai NIL ke KAIRO.Oleh karena mesir pada waktu membangun piramida besar tidak mempunyai kuda dan gerobak,maka tak ada kemungkinan lain.Gerobak dan kuda tak dikenal orang di Mesir sampai dinasti ke tujuh belas kira-kira tahun 1600 sebelum masehi.Jadi masalahnya sekarang adalah penjelasan yang meyakinkan tentang pengangkutan balok batu itu.Para sarjana tentu saja mengatakan bahwa gelondongan-gelondongan kayu memang dibutuhkan.

Namun belakangan ini,banyak teori yang cukup "gila" bermunculan untuk menyingkap bagaimana sebenarnya piramida besar itu dibangun.Dua teori yang cukup "nyeleneh" menurut pendapat saya adalah pernyataan yang menyebutkan bahwa manusia raksasa-lah yang mengangkut dan menyusun batu-batu maha berat itu.Teori lainnya yang juga cukup mengejutkan adalah adanya campur tangan mahluk asing dalam proses pembangunannya.

Bagaimanapun juga, masih cukup banyak penjelasan yang lebih ilmiah untuk menjelaskan bagaimana proses pengangkutan batu-batu tersebut oleh para pekerja.Ini lebih baik daripada kita harus mempercayai mitos bahwa segerombolan Alien yang datang ke bumi,lalu dengan pesawat UFO-nya itu bergiliran mengangkut batu-batu untuk keperluan pembangunan.Atau mitos manusia raksasa setinggi antara 7-9 meter yang berbondong-bondong datang ke Giza setelah disewa oleh Fir'aun Mesir sebagai kuli bangunan.

Tahun 1996,Stuart Kirkland Weir menulis sebuah artikel tentang pembangunan piramida dari sudut pandang energi,di dalam Cambirdge Archaeological Journal.Ini adalah penelitian gerak dan waktu yang gamblang.Ia meneliti seberapa banyak energi yang dapat dikeluarkan oleh satu orang dalam sehari,dan seberapa banyak energi potensial yang ada di dalam lebih kurang tujuh juta ton batu tersebut.Energi potensial yang dimaksud adalah energi ekstra yang diperoleh sebuah benda ketika kita mengangkatnya dari tanah.Ia menemukan bahwa dalam konteks hari kerja,Piramida besar membutuhkan sekitar 10 juta hari orang,atau 1.250 orang selama 8.400 hari atau 23tahun.Jika anda menghitung hari libur,kecelakaan,dan masalah yang berkaitan dengan friksi,sebuah angkatan kerja yang sekitar delapan kali lebih besar(katakanlah 10.000orang,yakni kurang dari 1% penduduk Mesir pada saat itu)dan bekerja selama seperempat abad akan memiliki waktu untuk menuntaskan pembangunan ini.

Sejarawan Yunani,Herodetus,menulis bahwa kekuatan pembangunan piramida melibatkan 100.000 orang.Disisi lain,ia bisa salah karena ia menulis sekita 2000 tahun sesudah piramida mesir di bangun.Disisi lain,100.000 akan membuat pekerjaan ia lebih mudah.Dan 100.000 orang berarti 10% populasi,sehingga mengurangi pengangguran dan kerusuhan sosial.

Piramida besar tidaklah terlalu sempurna .Sisi-sisinya berbeda panjangnya sekitar 18cm.Piramida ini tidak tegak tetapi sedikit miring pada sudut tenggara.Para akreolog akhirnya menemukan tambang tempat batu-batu tersebut berasal dan sisa-sisa jalan landai untuk membawa batu-batu itu ke tingkat ata s piramida.Sebuah gambar di dinding makan raja dinasti ke-12,Djehutihotep,menunjukkan proses ini dalam beberapa detail.Gambar itu berupa patung raksasa Djehutihotep seberat 60ton dan tinggi 5meter yang ditempatkan di atas sebuah wadah besar.
Ada empat baris pekerja,172 orang menarik kuat tali-tali yang terika pada tepi wadah tersebut.Di bagian depan wadah,ada seorang pria berdiri di atas kaki patung,menuang sejenis caira pelumas ke bawah wadah itu agar dapat bergerak maju.Dan tentu saja,disana ada sang bos,duduk nyaman dilutut patung,mungkin memberi perintah kepada para pekerja dibawahnya.

Kombinasi dari 60ton dan 172 pekerja,masing-masing menarik sekitar 330kg.Rekontruksi modern menunjukan bahwa jika menggunakan pelumas,adalah mudah untuk mendapatkan koefisien gesekan sebesar 0,1.Ini berarti setiap orang hanya benarik sekitar 33kg,angka yang cukup masuk akal bukan?

Dan pada akhirnya,para akeolog baru saja mulai menemukan sebuah kota yang mengirimkan pekerja yang membangun Piramida Besar.Mereka menemukan jalan,rumah,makan,toko roti,dan semua infrastruktur yang diperlukan untuk mendukung 20.000 penduduk yang sering berpindah.

Edgar Cayce,Spiritualis terkenal Amerika yang menyebut dirinya Cenayang,mengatakan bahwa piramida dibangun pada 10.500 SM oleh peradaban yang lebih maju,yang kemudia menyembunyikan rahasia mereka di dalam "RUANG RAHASIA" yang tidak dapat ditemukan,dibawah kaki depan SPHINX,dan kemudia hilang.Ia mungkin benar,piramida dibangun oleh peradaban yang lebih maju.Tapi bukan berarti harus dihubung-hubungkan dengan alien,sebab peradaban Mesir Kuno itu juga bisa dibilang peradaban maju.

By : Tao En
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Permukaan Laut Naik Setinggi Satu Meter pada 2100

Post  kl on Sat Oct 11, 2008 6:10 am

Berlin (ANTARA News) - Permukaan laut diperkirakan akan naik setinggi satu meter pada 2100, sebuah lembaga riset terkemuka Jerman menyatakan Kamis, seperti dilaporkan AFP.


Menurut lembaga itu, kenaikan ini jauh lebih tinggi ketimbang proyeksi paling optimis yang disampaikan panel iklim PBB.

"Kita sebaiknya bersiap-siap dalam menghadapi naiknya permukaan laut setinggi satu meter pada abad ini," kata Joachim Schellnhuber, kepala Institut Postdam bagi Riset Dampak Iklim (PIK), yang memberikan nasehat kepada pemerintah dalam kebijakan lingkungan.

Tingkat pencairan es di Himalaya dan Greenland telah meningkat menjadi dua kali lipat atau bahkan tiga kali lipat dalam beberapa tahun belakangan ini, sebagian karena naiknya emisi gas rumah kaca dari berbagai pembangkit listrik China, kata Schellnhuber.

Pada Pebruari 2007, dalam volume pertama laporan bersejarahnya, Panel Antar-pemerintah mengenai Perubahan Iklim meramalkan kenaikan permukaan berbagai samudera antara 19 sentimeter hingga 59 sentimeter pada 2100.

Kenaikan permukaan laut satu meter saja boleh jadi akan membuat pulau-pulau di Samudera Pasifik yang letaknya rendah, seperti Tuvalu, akan terendam, dan banjir besar akan menggenangi Bangladesh dan mengancam kota-kota dari New York hingga Buenos Aires.

Sumber terpercaya : http://antara.co.id/arc/2008/10/10/permukaan-laut-naik-setinggi-satu-meter-pada-2100/
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Lonceng Kematian untuk IpoD...

Post  Panda on Mon Oct 13, 2008 4:27 am

Thursday, 09 October 2008

Tahu iPod dong? Tahu juga dong siapa Steve Wozniak? Dialah salah satu pendiri Apple. Nah, ada kabar buruk menyangkut iPod yang dilontarkan oleh Wozniak. Menurut Woz, begitu julukannya, iPod yang nge-trend itu sudah memasuki era menghitung hari. Woz juga mengeluhkan keterbatasan iPhone 3G.

“iPod sudah bertahan lama sebagai nomor satu,” kata Woz seperti dikutip The Telegraph. “Produk-produk seperti itu, jika kita kilas balik ke radio transistor dan Walkman, tak lama kemudian akan mati.”

Menurutnya, media player sudah mencapai titik jenuh di mana “setiap orang punya satu atau dua, atau tiga.” Harganya pun sangat murah, ada di mana-mana, dan akibatnya tidak terjual
sebaik dulu.

”Konsumen tidak lagi mendapatkan apa yang mereka inginkan seperti ketika perusahaan masih sangat proprieatary dan mengunci produknya,” kata Woz yang menyukai pendekatan terbuka Google terhadap platform Android yang memungkinkan para pengembangnya bebas berinovasi.(kompas)
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Pria menulis Kaligrafi dgn AirMata...

Post  Panda on Mon Oct 13, 2008 4:32 am



Seorang pria berusia 56 tahun asal kota Luoyang, provinsi Henan China berhasil mengeluarkan airmata dengan cara menekan hidungnya dan menyemprotkannya ke kanvas dari saluran airmata di bawah matanya.

Bukan itu saja, sambil mendemonstrasikan kemampuannya tersebut di Lotus World park di Shanshui city, Guangdong, Ru juga menuliskan empat karakter dalam huruf China, bertuliskan 'Fu Ru Dong Hai' ('Fortune as vast as the sea'), pada kanvas yang dilapisi kertas merah.

Ru seperti diceritakannya pada jaringan berita China News, menemukan kemampuannya yang tak biasa tersebut sejak kecil ketika berenang di sungai.

"Kadangkala saya kemasukan air ketika berenang, dan sesekali secara tidak sengaja, saja berhasil menyemburkan air yang masuk tersebut melalui mata saya. Semua teman saya yang melihat kejadian tersebut langsung shock," demikian katanya.
Namun, kemampuannya ini tak sempat dikembangkannya lagi sampai tahun 1990. Saat itu, karena Ru kehilangan pekerjaannya di sebuah perusahaan lokal setelah bekerja 20 tahun di perusahaan tersebut. Saat itulah, Ru makin leluasa mengasah bakat anehnya tersebut.

Sejak saat itu, dia mulai banyak waktu berlatih untuk menghasilkan semprotan airmata yang baik. Dan setelah tiga tahun berlatih, Ru saat ini mampu menembakkan airmata-nya hingga 10 kaki atau sekitar 3,04 meter dihitung dari matanya saat melontarkan airmata tersebut. Benar-benar aneh!!

Sumber : http://www.kagakribet.com/fun.php?id=0zq5j50N8173
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

21 Oktober 2008, Nonton Puncak Hujan Meteor Orionid...

Post  Panda on Tue Oct 14, 2008 4:34 am



Jakarta - Tahun 2008 yang masih tersisa tiga bulan, akan ada tiga momentum hujan meteor mayor. Yang paling dekat, hujan meteor Orionid, yang akan terjadi pada 21 Oktober 2008. Bersiaplah!

Asal hujan meteor ini dari letak rasi bintangnya. Karena rasi bintang dalam jalur garis edar bumi ini masih tersisa debu-debu komet Halley, yang tampak setiap 76 tahun sekali.

Sisa debu-debu ini terkadang tertarik jatuh dan terbakar di atmosfer, sehingga terlihat hujan meteor.

"Orionid dapat kita saksikan 21 Oktober pagi atau selepas tengah malam pukul 01.00 sampai menjelang subuh," ujar Ketua Jogja Astro Club Mutoha ketika dihubungi detikcom, Selasa (13/10/2008).

Sebetulnya, lanjut Mutoha, hujan meteor Orionid sudah dimulai sejak awal bulan Oktober 2008 ini. Namun puncaknya pada 21 Oktober nanti, dengan jumlah meteor mencapai 20 meteor per jam.

"Orionid bisa disaksikan dengan mata telanjang di langit bagian timur," imbuh dia.

Sayangnya, pada tanggal ini bulan purnama baru saja berlalu, sehingga sinar bulan masih cukup terang dan bisa mengalahkan cahaya meteor.

Selain hujan meteor Orionid di bulan Oktober, ada 2 hujan meteor mayor lagi yang barangkali bisa dicatat pada agenda Anda.

Menurut Mutoha pada 19 November, ada hujan meteor Leonid yang bisa dilihat di langit timur laut atau agak ke utara, yang bisa dilihat sekitar pukul 02.00 WIB pagi. Konsentrasi Leonid ini, imbuh Mutoha, bisa tinggi mencapai ribuan meteor per jam.

"Leonid ini sebelum-sebelumnya disebut the best meteor shower show. Namun akhir-akhir ini banyak menurun. Untuk tahun ini mungkin hujan meteor Geminid," katanya.

Nah, yang terakhir jatuh pada pertengahan Desember, hujan meteor Geminid. Geminid bisa disaksikan sejak pukul 20.00 WIB di langit sebelah timur. Frekuensi meteornya bisa mencapai 100 meteor per jam.

Ketiga fenomena meteor tahunan itu bisa disaksikan dengan mata telanjang, asalkan tidak hujan.

"Cari tempat gelap. Moga-moga cuaca cerah di tempat gelap, sediakan baju hangat dan minuman hangat," tandas Mutoha berbagi tips kecil untuk menikmati hujan meteor.

Sumber : http://www.detiknews.com/read/2008/10/14/092541/1019624/10/21-oktober-nonton-puncak-hujan-meteor-orionid-yuk!
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread Berita Here~~~

Post  adminbea on Tue Oct 14, 2008 10:14 am

Selasa, 14 Oktober 2008 | 17:35 WIB

SEONGNAM,SELASA-Pemerintahan Kotapraja Seongnam, di pinggiran Seoul, ibukota Korea Selatan, akan mendaftar anjing-anjing peliharaan dengan menggunakan mikrochip yang ditanam pada leher binatang itu.

Pemerintahan di sebelah selatan Seoul itu mengeluarkan peraturan pada 1 Oktober yang mewajibkan warganya untuk mendaftarkan anjing-anjing peliharaan mereka pihak berwenang. Percobaan akan dilakukan selama tiga bulan di dua distrik kota itu.

Pemerintah setempat menyatakan sistem ini akan berlaku di seluruh kota pada paruh kedua tahun depan. "Pemilik anjing yang ingin mendaftarkan anjing-anjing peliharaannya dapat mengisi formulir di sebuah rumah sakit binatang peliharaan dan menjalani operasi untuk menanam chip kecil di kulit sekitar leher anjing," kata Jeong Jum-deok, direktur tim kebijakan satwa dan pertanian di pemerintahan kota itu.

Mikrochip sebesar 25 mm2 akan berisi antara lain alamat kantor yang terdafatar, ulang tahun anjing dan nama, alamat dan nomor telepon pemiliknya. Bila formulir sudah diserahkan, pemilik akan menerima kartu pedaftaran dan informasi binatang peliharaan akan disimpan dalam sistem database komputer kementrian pertanian.

"Jika anjing tersasar atau dibuang ke jalan raya, informasi dalam chip itu dapat dengan mudah membantu menemukan pemiliknya," kata Jeong. "Ada alat khusus yang dapat membaca kode untuk menemukan pemilik hewan peliharaan."

Menurut dia, teknologi ini akan diujicobakan pertama terhadap anjing dan jika sistem bekerja dengan baik, menyusul terhadap kucing dan hewan lainnya. Kota itu memperkirakan sistem ini akan mencakup 8.000 ekor anjing yang berusia lebih tiga bulan.

sumber: http://www.kompas.com/read/xml/2008/10/14/17352095/anjing.di.korsel.ditanami.mikrochip#

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Seagaia Ocean Dome at Miyazaki...

Post  Panda on Fri Oct 17, 2008 9:39 pm

[img][/img]

Musim Panas Dijepang?? pasti banyak yang pengen ngehabisin liburan pas musim panas yang maknyus ,,, di negeri yang penuh Surga Dunia ini ... Cheesy

Tapi terkadang, cuaca taq bsa d tebak bisa aja saat qt udah ngerencanain mateng2 bwat maen d suatu pantai ,,, eh tw na UJAN .... (*mungkin taq sih?? Shocked)

But sekarang udah ada solusinya, Seagaia Ocean Dome di Miyazaki, Selatan Jepang, yang kini telah berpredikat : The World’s Largest Indoor Water Park.

Dengan ukuran mencapai 300 meter x 100 meter, Dome (Yaq Dome ...) ini dilengkapi dengan Roof Bergerak, yang akan membuka saat cerah, dan menutup pada saat mendung, namun jangan khawatir, walau tertutup, Dome tetap menyuguhkan pemandangan langit yang biru pada para pengunjungnya, dibalik roof tersebut. dan Suhu udara di water park ini selalu dijaga cukup panas, sekitar 30°C (85°F), dengan temperatur air sekitar 28°C.

Apabila itu belum cukup, bagaimana klo d tambahkan dengan, flame-spitting volcano, mesin hi-tech pembuat ombak yang akan menghampiri butiran pasir putih d pantainya. Yapz, Pantai ...Seagaia Ocean Dome memberikan Pantai asli dengan pasir putih asli sesungguhnya untuk para konsumen yang datang ke tempat ini ...



Dan, Ocean Dome hanya satu bagian dari Sheraton Seagaia Resort, yang sebagian lainnya termasuk gotel menawan Sheraton Grande Ocean Resort, Lapangan tenis, Kursus Golf dan sebuah kebun binatang. Yah, SEBUAH KEBUN BINATANG ASLI, gan!! Cheesy

Miyazaki hanya dapat ditempuh dengan perjalanan via pesawat, 1 jam 30 menit dari Tokyo’s Haneda Airport dan 1 jam 5 menit dari Kansai International Airport. lalu dilanjutkan dengan Bus menuju Seagaia dari Miyazaki Airport, sekitar 30 menit.

Harga Ocean Dome :
Summer admission: adults ¥2600, children ¥1600, children under 4 ¥800.
3 months pass (unlimited admission): adults ¥8000. Children/children under 4 ¥4000.
Guests at the Sheraton Grande Ocean Resort get a ¥300 discount.
Board Rental Fee: ¥1,000
Hours: Between 21/7-31/8, 10:00-20:00. Other dates, 10:00-17:00


Miyazaki City Zoo
Admission: adults ¥800, Junior High School Students ¥400,
Children (4 years to Elementary School age) ¥300
Hours 9:00-17:00, closed on Wednesdays
Official site: Miyazaki City Phoenix Zoo
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Foto2 Waria dari berbagai Negara...

Post  Panda on Mon Oct 20, 2008 7:03 am

Jepang


Korea


Thailand


China


Banci Tanah Air Tercinta, Indonesia....
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Zimbabwe, makin parah... >__<

Post  Panda on Thu Oct 23, 2008 6:13 am

Mari ke Afrika, melihat salah satu negara itu, Zimbabwe yang kini sedang dikoyak hiperinflasi hingga 2,2 juta persen. Cuma untuk membeli setangkup roti di negeri ini membutuhkan ratusan juta dollar Zimbabwe dan setandan pisang bisa berharga milyaran dollar. Begitu tidak bermutu uang di negara itu, sehingga pencetakan uang baru harus pula menembus rekor yang juga baru: 100 miliar dolar. Ini uang pecahan terbesar yang pernah ada di jagat raya.


Apa dampaknya? Tatanan sosial lalu menjadi serupa karikatur. Cuma untuk belanja bumbu dapur, seorang ibu rumah tangga akan memerlukan berkarung-karung uang. Bank tidak bisa lagi hanya punya brankas karena ia sudah butuh kontaienr dan bunker-bunker uang. Cuma untuk membayar rekening listrik, seseorang harus antre mengambil berpeti-peti uang di bank dan bank pasti amat kepayahan melayani panjang antrean.


Zimbabwe bukan Negeri miskin sesungguhnya. Negeri ini punya bakat makmur dan pernah makmur. Ia menjadi hancur-hancuran seperti itu lebih karena politik, dan konflik tak berskesudahan. Begitulah memang watak sebuah pertengkaran. Ia bisa merusak apa saja tak peduli betapapun kaya dan makmurnya sebuah negara. Karenanya, yang harus diwaspadai adalah bahaya pertengkaran itu. Bahya yang sesungguhnya ialah ketika untuk bersama saja kita tidak pernah benar-benar bisa.


Betapa tidak menariknya memiliki uang di Zimbabwe sekarang, karena dengan 100 milyar dollar di tangan pun, seseorang cuma bisa membawa pulang beberap kilo beras. Yang terjadi kemudiain ialah, depresi sosial terjadap nilai. Setiap melihat uang di tangan rakyat di negeri itu bisa memunculkan berbagai akspresi: ada yang terhina karena begitu rendah kedudukan negaranya. Ada yang rendah diri karena martabat tak lagi mereka miliki di hadapan bangsa-bangsa lain di dunia. Bagaimana mungkin berani bermartabat ketika 1 juta dolar Amerika harus mereka tebus dengan 800 juta dollar mereka. Betapa hinanya kedudukan nilai tukar semacam ini.


Tapi pasti ada juga rakyat yang tergelak melihat kehidupan mereka sudah serupa film kartun. Karena cuma dunia kartun yang memungkinkan seluruh kemustahilan terjadi dalam kenyataan. Tetapi apapun reaksi rakyat Zimbabwe, muarannya pasti satu saja: kehinaan massal terhadap keadaan. Dan siapa biang kerok dari itu semua itu: para pemimpin yang bertikai. Yang menang untuk jadi sewenang-wenang, sementara yang kalah tak mau menyerah. Bangsa yang belum siap menang dan belum siap kalah itu ternyata berisiko menimbulkan kehancuran hebat bagi diri mereka sendiri. Sebagai buku pelajaran, Zimbabwe sunguh bukan sebuah peta yang jauh!


avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 27
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread Berita Here~~~

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik